أعلنت اللجنة المنظمة للجولة الختامية لبطولة العالم لـ «محترفي الجيوجيتسو لعام 2011» انتهاء الاستعدادات لاستضافة الحدث العالمي الذي تنطلق جولته الأولى يومي الثامن والتاسع من أبريل الحالي على الصالة الكبرى في مركز أبوظبي الوطني للمعارض.

فيما تتواصل فعالياتها مجددا من 14 إلى 16 أبريل في واحدة من أهم وأكبر المهرجانات الرياضية ليس على صعيد رياضات القتال فقط وإنما على صعيد الأنشطة والفعاليات الرياضية عامة.

وكانت اللجنة المنظمة للبطولة العالمية قد عقدت مؤتمرا صحفيا في قاعة السينما في نادي ضباط القوات المسلحة أمس بحضور محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجيوجيتسو وناصر التميمي أمين السر العام للاتحاد مدير البطولة ولاعبي المنتخب الوطني يحيى منصور وفيصل الكتبي كما حضره عدد من الشخصيات الرياضية وممثلي العديد من وسائل الإعلام المحلية والدولية.

ذهبية تاريخية

وكشفت اللجنة المنظمة خلال المؤتمر عن ميداليتها الذهبية التي ستقدمها للأبطال أصحاب المراكز الأولى في مختلف الأوزان والتي تحمل صورة الراحل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان عرفانا بدور مؤسس الدولة وباني نهضتها وحتى تكون تذكارا يتقلده الأبطال.

كما كشفت اللجنة عن تنظيم بطولة للأطفال في الجيوجيتسو على هامش بطولة العالم وأشار محمد بن ثعلوب الدرعي خلال المؤتمر الصحفي إلى بداية لعبة الجيوجيتسو موضحا أنها بدأت بأعداد بسيطة من الممارسين والآن تزايدت الأعداد وتضاعفت والإقبال يتواصل يوما بعد يوم حتى الوصول للهدف في عام 2015 بوجود 200 مدرسة في أبوظبي تمارس هذه الرياضة.

وأكد الدرعي أن هذا التطور ما كان ليتحقق لولا دعم ورعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الذي يقف دائما مع الاتحاد أيضا بالتوجيه والحضور.

كما شكر رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجيوجيتسو سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبوظبي الرياضي الذي يدعم ويوجه نشاط الاتحاد بشكل دائم وأيضا سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان رئيس هيئة طيران الرئاسة الرئيس الفخري للاتحاد مؤسس رياضة الجيوجيتسو في دولة الإمارات مؤكدا أن سموه الداعم الأكبر لهذه الرياضة والممارس لها.

نجاح تنظيمي واعلامي

وعن بطولة العالم في جولتها الأخيرة أكد رئيس اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجيوجيتسو ان اللجنة المنظمة وضعت عدة عناصر من أجل إنجاح البطولة بشقيها التنظيمي والإعلامي.

ونوه بان البطولة التي سيشارك فيها أبطال 45 دولة من مختلف العالم قد خصصت جوائز مالية لكافة المشاركين في جولاتها الختامية لمختلف الأوزان وهي الأكبر من أصل مليون دولار رصدت للبطولة حيث يحصل صاحب المركز الأول على 30 ألف دولار مع تدرج الجوائز حسب الأوزان وألوان الأحزمة وفي الفئة الثانية تم رصد 15 ألف دولار للأوائل.

من جانبه رحب الفريق الركن المتقاعد محمد هلال سرور الكعبي رئيس لجنة الرياضة للجميع رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة بالمشاركين في بطولة العالم لمحترفي الجيوجيتسو.

وثمن الكعبي الدعم الكبير الذي يقدمه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان للرياضة عامة والجيوجيتسو خاصة وأضاف «ونحن ننظم هذا الحدث العالمي الكبير والهام ننظر إلى أمرين الأول هو حسن التنظيم والإعداد لخروج هذا الحدث بالشكل المطلوب وهو أمر نثق فيه من خلال معرفتنا بقدرتنا كإماراتيين في التنظيم والإعداد والأمر الثاني يتمثل في ضرورة المنافسة في البطولة».

وأكد ناصر التميمي أمين السر العام باتحاد المصارعة والجودو والجيوجيتسو مدير البطولة اكتمال الترتيبات لانطلاق هذا الحدث..وقال إن النجاح الذي وصلت إليه اللعبة في فترة وجيزة واختصارها الزمن يأتي في المقام الأول بسبب ما حظيت به من رعاية كريمة خاصة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.