حرص يوسف السركال، رئيس اتحاد الكرة، على التوجه إلى مقر إقامة اللاعبين في مدينة سيدني صباح أمس، قبل مغادرة بعثة المنتخب الوطني إلى مدينة نيوكاسل، لبدء مرحلة جديدة من التحضيرات لمواجهة المنتخب الأسترالي، صاحب الأرض والجمهور، وتناول وجبة الإفطار مع اللاعبين وأفراد الجهاز الفني.
من أجل تحفيزهم إلى الفوز على أستراليا، ووجه السركال كلمة إلى اللاعبين قبل السفر إلى نيوكاسل، وهي المدينة الرابعة التي يلعب فيها المنتخب خلال البطولة، وطالبهم بالاستمرار في التركيز والتمسك بالروح القتالية، والسعي لتقديم الأفضل خلال المباراة المقبلة، مشيراً إلى عبور المنتخب محطات صعبة، وأن المتبقي محطتان فقط أمام المنتخب، من أجل تحقيق إنجاز غير مسبوق لكرة الإمارات.
وأكد السركال ثقته بقدرات جميع لاعبي المنتخب وأفراد الجهاز الفني والإداري على تقديم الأفضل خلال آخر خطوتين في مشوار منتخبنا ببطولة كأس آسيا، وأشار إلى أن تأهل المنتخب إلى الدور قبل النهائي يحقق المطلوب منه «رسمياً»، ببلوغ مربع الذهب الآسيوي من خلال الهدف المعلن من قبل الاتحاد.
وذلك بعد الفوز على المنتخب الياباني حامل لقب النسخة الماضية، والمرشح الأول للفوز باللقب، في ظل امتلاكه كوكبة من اللاعبين المميزين، وقال: «أصبحنا مطالبين بإنجاز جديد، والوصول إلى حلم نهائي الكأس».
حلم النهائي
وعن المرحلة المقبلة من البطولة ونجاح الأبيض في تحقيق إنجاز أول بالصعود لقبل نهائي آسيا، قال: «هذا الأمر بات واقعاً، كنا نسعى بقوة للتأهل للمربع الذهبي، والمنافسة في أن نكون بين أفضل 4 منتخبات في آسيا، وبعدما نجحنا في ذلك.
علينا التركيز في ضرورة العودة إلى الإمارات بإنجاز الصعود للنهائي، والمنافسة في اللقب، لأننا قدمنا ما نستحق به أن نكون طرفاً أصيلاً في المباراة النهائية، ولكن ذلك لا يعني أن نبالغ في الفرحة بالانتصار على اليابان، أو أن ننسى أن المنتخب مطالب أيضاً بالظهور بشكل قوي، وبوجهه الحقيقي في لقاء منتخب أستراليا.
لأن هذا الأمر مهم للغاية، والوصول إلى النهائي يجب أن يكون عبر بوابة أسترالية في مواجهة لن تكون سهلة، بل يجب أن ندرك أنها ستكون أصعب من اليابان، لأننا نلتقي أصحاب الأرض والجمهور في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين».
لاعبون رجال
وتابع: «لدينا لاعبون رجال على قدر المسؤولية من واقع ما أثبتوه من مباراة إلى أخرى، ومن واقع مسيرتهم مع المنتخبات منذ منتخب الناشئين، وهذا الجيل يجب أن يواصل على النهج نفسه حتى يحقق الإنجازات كما عودونا، لذلك تزيد ثقتنا بهم وبالجهاز الفني والإداري.
ونعلم أنهم لا يحتاجون إلى توصية أو تذكير بأهمية المرحلة الحالية وأهمية بلوغ الدور قبل النهائي، لأن كل فرد منهم لديه طموح لا يحده سقف، ويرغب في تحقيق الإنجاز، من أجل إسعاد شعب الإمارات، وهذا الأمر نثق به تماماً».
وأضاف السركال: «نرى رغبة التحدي في عيون جميع اللاعبين، والجدية والتركيز لم يغيبا عن المنتخب الوطني، وهو أمر جيد للغاية، لأن التعامل مع قبل النهائي يتطلب أسلوباً مختلفاً من التحضيرات، والجهاز الفني لديه الخبرات الكافية للتعامل مع هذه المحطة المهمة».
ظروف صعبة
وأشار السركال إلى «أن المنتخب مر بظروف صعبة في البطولة ومطبات متتالية وتجاوزها، بداية من مواجهة منتخب قطر بطل الخليج، مروراً بمباراة إيران التي كنا فيها الأفضل بشهادة الجميع، وخسرها برغم ذلك بغياب التوفيق عنه في آخر دقيقة من المباراة».
ولفت رئيس اتحاد الكرة إلى أنه طالب الشارع الرياضي الإماراتي بعدم اليأس أو الإحباط، ورفض نظرة التشاؤم التي سيطرت على البعض، في وقت كان يحتاج فيه المنتخب واللاعبون والجهازان الفني والإداري إلى استمرار الثقة.
حيث كانت نظرة الأمل والتمسك بمواصلة دعم الفريق وبث الثقة في نفوس لاعبيه والجهازين الفني والإداري هي الشغل الشاغل للبعثة والوفد الرسمي، خلال الفترة الماضية، من أجل توفير كل عوامل النجاح أمام الفريق، لكي يحقق مهمته على الوجه الأكمل.
