أكد ناصر اليماحي عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة أن المنتخب الوطني حقق 10 مكاسب من الفوز على قطر في افتتاح المجموعة الثالثة، لا تقل أهمية عن النقاط الثلاث التي خرج بها الفريق وتم إضافتها إلى رصيده الآسيوي، وهذه المكاسب تمثلت في عودة الروح التي كانت غائبة في بطولة كأس الخليج التي أقيمت في الرياض مؤخراً.
عودة
إضافة إلى عودة المصابين مثل عمر عبدالرحمن وماجد حسن وهي مكتسبات كبيرة ولا تقل عن الفوز الذي تحقق أمام العنابي برباعية في ضربة البداية، بجانب عودة ماجد ناصر القوية لصفوف المنتخب، وتألقه في الذود عن مرماه، وعودة المستوى الفني المتميز لعموري حيث أدى بشكل متميز.
وأضاف : جاء تسجيل أربعة أهداف، قمة المكاسب، ويعتبر رداً على المشككين في قدرة المنتخب التهديفية، وبرز تعدد اللاعبين المسجلين للأهداف حيث سجل علي مبخوت وأحمد خليل، وحقق الأبيض ميزة في النجاح في العودة للمباراة بعد تسجيل المنتخب القطري لهدفه، مما يشير إلى عدم إحباط اللاعبين، وجاءت مشاركة محمد عبدالرحمن بشكل أساسي مكسبا جديداً، وبرزت جماعية الأداء التي أصبحت تميز منتخبنا.
مكاسب
وأكد اليماحي أن الرغبة أكيدة في المحافظة على كل هذه المكاسب على مستوى النتيجة والروح في اللقاء الثاني من مباريات الأبيض أمام البحرين، مؤكداً أنها لا تقل أهمية عن لقاء قطر، وقال : هدف منتخبنا الوطني حالياً يتمثل في الوصول إلى دور الثمانية من البطولة، وهو يخوض كل لقاء وكأنه نهائي لا بديل فيه عن الفوز.
