بنظرة تفاؤلية وثقة بلا حدود، أكد اللواء محمد أحمد المري مدير إدارة الإقامة وشؤون الأجانب، أن منتخبنا الوطني لكرة القدم المشارك حالياً في »خليجي22« في السعودية سيدافع بقوة عن اللقب إلى نهاية المشوار، مشدداً على أن منتخبنا عودنا على اجتياز المباريات الصعبة، منوهاً إلى أن مباراة الأبيض مع شقيقه العراقي اليوم في الجولة الأخيرة من دوري المجموعات للبطولة تندرج في إطار المباريات الحاسمة كون الفائز فيها يتأهل إلى المربع الذهبي من العرس الخليجي دون الحاجة إلى معرفة نتيجة المباراة الثانية في ذات المجموعة بين منتخبي الكويت وعمان في نفس التوقيت.

وقال اللواء المري: أملنا كبير في نجوم منتخبنا في العودة إلى أرض الوطن وهم يحملون كأس البطولة للمرة الثالثة في تاريخ الكرة الإماراتية، وشريط مبارياتنا وأفراحنا في »خليجي21« في البحرين ما زال ماثلاً أمامنا ونتذكره بصورة دائمة، ولا يمكن أن يفارق مخيلة أي إماراتي.

سوء الحظ

وأضاف اللواء المري: رغم الصعوبات وبعض العثرات التي رافقت مسيرة منتخبنا في المباراتين السابقتين أمام منتخبي عمان والكويت خصوصاً ما يتعلق بسوء الحظ ومعاندته لعدد من محاولات لاعبينا، إلا أن فرصة التأهل للدور الثاني مازالت قائمة وبقوة أمام منتخبنا وعلى بعد خطوة من أقدام لاعبينا لتحقيقها بشرط الفوز على المنتخب العراقي الذي يدخل المباراة اليوم بأمل قائم أيضاً، ما يجعل المباراة قوية وحماسية من كلا المنتخبين.

المواقف الصعبة

وشدد اللواء المري على أنه ونظراً لمتابعته مسيرة منتخبنا خلال النسخ السابقة للبطولة، فإن لاعبي المنتخب عودونا على الظهور بقوة في المواقف الصعبة والمباريات الحساسة والمصيرية، مستذكراً ما فعله نجوم منتخباتنا في نسخ بطولة كأس الخليج العربي الـ»8 و9 و12 و21«، مبدياً أمله في أن يواصل نجوم الأبيض الحاليين مشوار ظهورهم القوي من خلال مباراة اليوم.

احترام كبير

وتوقع اللواء المري أن تتكرر تلك المواقف اليوم أمام المنتخب العراقي الشقيق، وأن تكون نقطة الانطلاقة نحو الدور الثاني ومنها للنهائي المرتقب، مبدياً احترامه الكبير للمنتخب العراقي الذي بدوره يسعى للفوز وحجز مقعده في الدور الثاني للبطولة.

أنصاف الحلول

وعن مباراة منتخبنا الثانية أمام الكويت، قال اللواء المري: لاعبونا قدموا أداء عالي المستوى، وكانوا الأقرب للفوز خاصة بعد أن تقدمنا بهدفين نظيفين، واستطاع لاعبو الكويت إدراك التعادل بهدفين خاطفين، وأعتقد أن نتيجة مباراتنا مع المنتخب الكويتي سوف تشكل درساً للاعبينا لتجاوزها والاستفادة منها أمام العراق اليوم في المباراة التي لا تقبل أنصاف الحلول ولا التعويض تالياً.

طرفا النهائي

وعن توقعاته لطرفي نهائي »خليجي22« في السعودية، أجاب اللواء المري بالقول: جميع المنتخبات المشاركة في النسخة الحالية من البطولة سعت إلى تحقيق أفضل النتائج لبلوغ أهدافها المنشودة المتمثلة بمعانقة اللقب، ومنها منتخبنا الوطني الذي يبدو الأكثر ترشيحاً للظفر بالكأس للمرة الثانية على التوالي والثالثة في تاريخه.

مدرب ناجح

وأشاد اللواء المري بالجهاز الفني للمنتخب بقيادة المهندس مهدي علي، والذي يمتلك كل مقومات المدرب الناجح، واستطاع بناء منتخب قوي يتمتع بمواصفات الأبطال ويقدر المسؤولية الملقاة على عاتقه بتحمله مسؤولية الدفاع عن اللقب والسعي على الدوام لرفع اسم وعلم دولتنا عالياً في جميع المحافل التي يحضر فيها أبناء الإمارات.

 

ابتسامة عريضة

نوه اللواء المري بالروح العالية والعزيمة الكبيرة التي سادت أروقة بعثة الإمارات أثناء مغادرتها أرض الوطن إلى السعودية للمشاركة بالبطولة، والابتسامة العريضة على وجوه الجميع، في إشارة إلى أن الفوز كان في عيون لاعبينا، ما يبعث على التفاؤل بتحقيق الهدف المنشود من المشاركة في المحفل الخليجي، مؤكداً حرصه على الحضور في مطار دبي ومشاركتهم هذه الأماني والآمال.