أعرب خالد صفر، عضو مجلس إدارة الشارقة، الناطق الرسمي باسم النادي، عن ثقته بمقدرة الأبيض الإماراتي على العودة من جديد، بعد تعادله السلبي مع نظيره العماني في الجولة الأولى لـ»خليجي 22« بالسعودية، مشدداً على أن التعادل ليس مقلقاً على الإطلاق لعشاق الأبيض والقائمين على شؤونه الفنية والإدارية، ومبدياً حسرته على الفرص الكثيرة التي ضاعت على لاعبينا طوال المباراة، ومشدداً على أن التعادل مع عمان بمنزلة إنذار مبكر لمدرب منتخبنا مهدي علي، لوضع الحلول المبكرة للدفاع عن اللقب، ومنوهاً بأن مهاجمي الأبيض أضاعوا عدة فرص سانحة للتسجيل في شباك حارس المرمى العماني المتألق علي الحبسي الذي نجح في التصدي لكرات نجوم الأبيض الإماراتي بمهارة عالية.

وقال صفر: »كنا نتوقع من منتخبنا نتيجة أفضل من التعادل، خصوصاً أن جميع المؤشرات قبل المباراة كانت تشير إلى أن الأبيض الإماراتي هو الأفضل، وسيكون فارس رهان في تلك المباراة، لا سيما أنه حامل اللقب، ما يعني أن المباريات المقبلة للأبيض لن تكون سهلة، لكني لست متشائماً من قدرة منتخبنا على تعويض خسارته نقطتين أمام عمان بأداء جيد في المباريات المقبلة، بعد إجراء المعالجة المطلوبة من قبل الجهاز الفني للمنتخب، حتى يظهر منتخبنا بالمستوى الذي يتمناه الجميع«.

رفض صفر

ورفض صفر اعتبار التعادل بمنزلة بداية الخروج وتعثر في الدفاع عن اللقب، لأن النتيجة باتت ظاهرة في »خليجي 22« بالسعودية، بعد انتهاء 3 مباريات في الجولة الأولى بالتعادل، مشدداً على أنه لا يمكن الحكم على حظوظ المنتخبات من مباراة واحدة، في ظل عدم اعتبار النتيجة نهاية أحلام تلك المنتخبات في البطولة، مؤكداً أن الغياب الجماهيري يمثل لغزاً محيراً، خصوصاً في مباراة المنتخب السعودي مع نظيره القطري في افتتاح البطولة.

سبب الغياب

وتوقع صفر أن يكون غياب الجماهير السعودية عن مباراة الأخضر الأولى ناتجاً عن المطالبات السابقة بأن تقام البطولة أو بعض مبارياتها في عروس البحر الأحمر مدينة جدة، المعروفة للكثيرين بأنها الأكثر جماهيرية، متمنياً أن تكتمل لوحة الأبيض بمزيد من المساندة الجماهيرية، ومشيداً بالمبادرات التي انطلقت في هذا الإطار.