يسعى منتخبنا الوطني للناشئين إلى تحقيق الفوز وتغيير الصورة الباهتة التي ظهر عليها منذ بداية كأس العالم تحت 17 سنة عندما يواجه منتخب سلوفاكيا في الثامنة من مساء اليوم في ختام مباريات الدور الأول من منافسات المجموعة الأولى والتي سيتحدد معها أصحاب بطاقة التأهل بعد ضمان صعود البرازيل.
ويدخل المنتخب مباراة اليوم من أجل هدف وحيد وهو الفوز لعل وعسى أن يصعد إلى دور الستة عشرة كأحد أفضل الثوالث في المجموعات الست، وهو الأمل الذي يتمسك به الجهاز الفني على الرغم من صعوبته بعد الخسارة أمام هندوراس والبرازيل. وكأن منتخب الإمارات في مباراته أمام السلوفاك يمشي على الأشواك من فرط غموض الموقف.
وخطف منتخب الأرجنتين الفوز أمام نظيره النمساوي بـثلاثة أهدف مقابل هدفين في المباراة، التي جمعتهما مساء أمس لحساب منافسات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة وبادر منتخب النمسا بافتتاح التسجيل بواسطة مهاجمه نيكولا زيفوتيكش(ق31) ورد عليه التانجو بهدف التعادل عن طريق خواكين ايبانيز(ق42) .
وأضاف زميله جيرمان فيريرا الهدف الثاني(ق51) إثر خطأ من حارس المرمى أكسندر شلاغر وأدرك البديل توبياس بليغريني هدف التعادل للنمسا(ق80) وقبل نهاية المباراة بدقيقتين نجح ليوناردو سواريز في خطف الفوز للأرجنتين بهدف ثالث.
وبهذه النتيجة تصدر منتخب الأرجنتين المجموعة الخامسة بـ 4 نقاط واقترب من التأهل إلى الدور الثاني بعد تعادل كندا وايران في المباراة الأولى 1-1 ويكفيه نقطة واحدة في المباراة المقبلة أمام نظيره الكندي لحسم التأهل مهما كانت نتيجة لقاء النمسا وإيران.
وقنع منتخبا نيجيريا والسويد بالتعادل 3-3 في المباراة التي جرت بينهما على ملعب استاد خليفة بن زايد بالعين في ثاني جولات المجموعة السادسة، سجل للسويد كل من بريشيا هدفين (ق 11،19) وميزرا هالفادزيدتش (ق 65)، فيما سجل لنيجيريا سوكسيس إسحاق ( ق 21) وموسي يحيى (ق 48) وأوونيي ( ق 81).
بالنتيجة رفع كل منتخب رصيده إلى ( 4 نقاط) ليضع كل منهما قدماً في الدور التالي من المنافسة بانتظار الجولة الأخيرة يوم الجمعة المقبل.
