وضع مهاجم منتخب النسور النيجيرية للناشئين كيليتشي إيناتشو، الذي يحتفل بطريقة المصارع التنين بعد إحراز الهدف، نفسه تحت مجهر رصد الأندية العالمية، ووضح أن وجوده في الدوريات العالمية الكبيرة أصبح مسألة وقت لا غير.

ولن يكون مستغرباً إذا كان اللاعب موجوداً قبل نهاية مونديال الإمارات الحالي في أحد الفرق العالمية الشهيرة، بعد أن قدم نفسه بصورة لافتة خلال الظهور الأول له في مباراة منتخب بلاده أمام المكسيك، أول من أمس، على ملعب خليفة بن زايد في افتتاح مباريات المجموعة السادسة، حيث سجل اللاعب أربعة أهداف (سوبر هاتريك) من جملة الأهداف الستة التي فاز بها المنتخب النيجيري على حامل اللقب المكسيكي.

مطلوب في المنتخب الأول

إيناتشو البالغ من العمر 17 عاماً، والذي نصب نفسه صاحب أول سوبر هاتريك في المونديال، لم يكتف بمجرد تسجيل الأهداف فقط، إنما فعل ذلك بمهارات استعراضية تنم عن موهبة رائعة لهذا اللاعب الصغير الذي أكد أنه يمضي على خطى كبار النجوم الأفارقة الذي أبهروا العالم كروياً.

وقد أصبح اللاعب بعد الظهور الأول له مطلوباً بشدة في المنتخب النيجيري الأول، حسب رغبة الجماهير النيجيرية التي حضرت بملعب خليفة بن زايد، أول من أمس، وهتفت مطالبة بضمه للفريق الأول نظراً لمقدرته الكبيرة التي أظهرها خلال المباراة.

التنين المصارع

وبعد تسجيله الأهداف الأربعة في مرمى المكسيك بانت على إيناتشو ملامح الرضا والسعادة بما قدمه لبلاده، وقال: إنه شعر بفخر بالغ جعله يشعر وكأنه يطير، خصوصاً بعد إحرازه الهدف الأول، وهو ما منحه الجرأة والثقة أكثر ليسجل ثلاثة أهداف أخرى، مترجماً جهود أصدقائه في الفريق.

وعن تعبيره بالرقص بعد كل هدف يسجله قال إيناتشو إنه بهذه الحركة في الرقص يقلد المصارع الأميركي «باريان» الملقب بالتنين، والذي يعتبره مثله الأعلى في المصارعة ويحب طريقته في إلهاب حماس الجماهير لذلك قرر أن يطبق طريقته.

الهداف المرعب

وبعد أول مباراة له أصبح إيناتشو هدافاً للبطولة دون منازع بأربعة أهداف، وهو ما يرعب بالتأكيد دفاعات وحراس المنتخبات الأخرى التي سيضعها حظها العاثر في مواجهة هذا التنين الصغير الذي ينفث النيران من قدمه اليسرى بتسديدات صاروخية قل أن تخطئ هدفها، وعن هذا يقول اللاعب الموهوب إنه يشعر بزهو بالغ لأنه سجل لمنتخب بلاده، وفي مباراة دولية وليس في مباريات الشوارع مع أصدقائه الصغار كما كان يفعل من قبل.

احترام

يدين إيناتشو بمستواه الفني المتميز إلى مدرب الفريق مانيو جاربا، حسب تعبيراته، كما حدث بعد أن سجل هدفه الرابع، حيث ركض نحو المدرب جاربا وانحنى أمامه في احترام وتوقير، وقال إنه المدرب الذي منحنا القوة والتفوق في الميدان وعلينا دائماً أن ننصاع لتوجيهاته ونصائحه إذا ما أردنا أن نقوم بأعمال مميزة في كرة القدم.

ويرى اللاعب الصغير أن أمام منتخب بلاده عملاً كبيراً يقوم به في الفترة المقبلة بعد تحقيق الفوز الأول على المكسيك، مشدداً على ضرورة أن تكون لديهم الشجاعة والنجاعة أمام المنافسين في بقية المباريات ليمضوا في الطريق المرسوم لهم نحو هدفهم.