اكتمل عقد ربع نهائي مسابقة الكرة الطائرة للرجال في دورة الالعاب الاولمبية في لندن بعد تأهل بلغاريا وبولندا والارجنتين وايطاليا عن المجموعة الاولى، والولايات المتحدة وروسيا والبرازيل والمانيا عن المجموعة الثانية. في الاولى، فازت استراليا على بولندا 3-1 ، وبلغاريا على ايطاليا 3-صفر ، والارجنتين على بريطانيا 3-صفر. وتصدرت بلغاريا ترتيب المجموعة في ختام الدور الاول امام بولندا والارجنتين وإيطاليا. وخرجت استراليا (7 نقاط) وبريطانيا (من دون رصيد) من الدور الاول.
وفي المجموعة الثانية، فازت الولايات المتحدة على تونس 3-صفر وروسيا على صربيا 3-صفر يذكر انها الخسارة الخامسة لتونس في المجموعة، وهي التي تشارك للمرة السادسة في الاولمبياد. وكانت تونس تغلبت على مصر والكاميرون اللتين تربعتا على عرش الطائرة الافريقية لسنوات وذلك خلال الدورة المؤهلة التي اقيمت العام الماضي في العاصمة الكاميرونية ياوندي وأنهتها بدون اي خسارة. وقسمت المنتخبات المشاركة وعددها 12 على مجموعتين على أن يتأهل اصحاب المراكز الأربعة الأولى من كل مجموعة الى ربع النهائي.
ذهبية 400م لعداء غرينادا
عبر بطل العالم كيراني جيمس عداء جرينادا خط النهاية بقوة ليتوج بالميدالية الذهبية لسباق 400 متر في دورة لندن الاولمبية اول من امس الاثنين.
وأنهى جيمس السباق في 43.94 ثانية متفوقا على لوجولين سانتوس عداء جمهورية الدومنيكان الذي نال الفضية ولالوند جوردون عداء ترينيداد وتوباجو الذي نال البرونزية. وبدا جيمس (19 عاما) مسيطرا على السباق من البداية وتفوق بفارق نصف ثانية على سانتوس بطل العالم للناشئين. وللمرة الأولى لم يكن للولايات المتحدة الفائزة بلقب هذا السباق في آخر سبع دورات اولمبية أي ممثل في النهائي. لندن - رويترز
