تأهل الوحدة إلى المباراة النهائية لكأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة القدم، بعد نجاحه في تحقيق الفوز على الوصل، بهدفين مقابل هدف، في أولى مباراتي الدور قبل النهائي التي أقيمت أمس على استاد مدينة زايد الرياضية في العاصمة أبوظبي، وسط غياب جماهيري ومدرجات شبه خالية، وكان الشوط الأول من المباراة انتهى بتقدم الوحدة بهدفين نظيفين سجلهما هوغو وماغراو في الدقيقتين 17 و27، بينما هدف الوصل الوحيد سجله البديل راشد عيسى في الدقيقة 59، وبهذه النتيجة يترقب العنابي الطرف الثاني الذي سيواجهه في النهائي الحلم والذي يتحدد من اللقاء الثاني في نصف النهائي الذي يجمع اليوم فريقي الشباب والجزيرة.

وجاءت المباراة في مجملها، متوسطة المستوى فنياً، سيطر الوحدة على مجريات شوطها الأول وحسم فيه أمره بتسجيل هدفين سريعين في ظرف سبع دقائق عن طريق محترفيه هوغو وماغراو وجاء الشوط الثاني متكافئاً من الجانبين وحاول فيه الأصفر الوصلاوي العودة إلى المباراة ونجح في تقليص فارق الهدفين عند الدقيقة 59 عبر اللاعب البديل راشد عيسى، إلا أن محاولات فهود زعبيل باءت بالفشل.

وضربة البداية جاءت حذرة من الفريقين، ولجأ كل فريق إلى بناء هجماته بتسلسل التمريرات العرضية بهدف خلق ثغرة ويتم تبادل الهجمات بدون خطورة حتى الدقيقة 9، بعدها يفرض الوحدة سيطرته وتتاح له فرصة من ركلة حرة مباشرة في منتصف ملعب الوصل سددها بشير سعيد ارتدت من جسم ماجد ناصر لينقض عليها هوجو ويلحقها ماجد قبل أن يلمسها هوغو، بعد تلك الفرصة ينشط الوحدة ويظهر أكثر خطورة ويشكل هجوما ضاغطا على الوصل، مما يضطر ذلك لاعبي الوصل إلى التقهقر للخلف، وفي الدقيقة 17 يسجل هوغو هدف الوحدة الأول من جملة تكتيكية رائعة بدأها الشحي ومررها لماجراو ليصلح الكرة بكعبه لهوغو ليسكن الكرة المرمى الخالي.

ويسعى الوصل العودة إلى المباراة ولكن دفاع الوحدة وقف لمهاجميه بالمرصاد، وفي الدقيقة 22 تتاح فرصة هدف مؤكد للوحدة من تمريرة عرضية من حسن أمين للشحي أمام المرمى سدد الكرة عاليا فوق العارضة، وفي الدقيقة 27 سجل ماغراو هدف الوحدة الثاني من كرة مرتدة من حارس المرمى ماجد ناصر سددها ماغراو ارتطمت في قدم مدافع الوصل على محمود لتغير اتجاهها وتسكن شباك ماجد، ويستمر الضغط الوحداوي وفي الدقيقة 31 تتاح فرصة تسجيل هدف ثالث بتسديدة قوية من إسماعيل مطر أنقذها ماجد، وفي الدقيقة 32 يجري الوصل تبديله الأول بإشراك اوليفيرا محل درويش احمد سعيا للتعويض، ولكن الوحدة يستمر في ضغطه مستغلا اندفاع الوصل للهجوم، وتتاح فرصة أخرى لهوجو في الدقيقة 34 أنقذها ماجد ناصر لركنية، وفي الدقيقة 41 ينقذ القائم الأيسر تسديدة قوية من هوغو، وينتهي الشوط بتقدم الوحدة بهدفين نظيفين.

 

شوط متكافئ

ومع بداية الشوط الثاني يرمي مدرب الوصل فارياس بكل أوراقه الهجومية سعيا لتعديل النتيجة فيشرك راشد عيسى محل سعيد الكاس، وخليفة عبد الله محل علي محمود، وفي الدقيقة 50 تنقذ العارضة كرة راسية من حمدان الكمالي من كرة رفعها اسماعيل مطر من كرة ثابتة، وفي الدقيقة 55 تتاح للوصل أول فرصة خطرة من تسديدة قوية خاطفة أنقذها عادل الحوسني حارس الوحدة، وينتج عن تلك الفرصة نشاط نسبي للوصل ويجاري الوحدة في هجماته سعيا لتسجيل هدف يقلل الفارق، وفي الدقيقة 64 يجري الوحدة تبديلين دفعة واحدة بإشراك يعقوب الحوسني محل ماجراو، وبيانو محل الشحي، وتتاح فرصة للوصل من كرة سددها طارق حسن تمر فوق العارضة، ويستمر الضغط الوصلاوي وفي الدقيقة 59 ينجح الوصل في تسجيل هدفه الأول عن طريق البديل راشد عيسى من عرضية من اوليفيرا، ويرتفع رتم المباراة ويكثف الوصل هجماته سعيا لتعادل وفي المقابل يستبسل الوحدة للحفاظ على فوزه، وفي الدقيقة 81 أجرى تبديله الأخير بإشراك محمود خميس محل هوجو لتأمين دفاعه ويستمر ضغط الوصل ولكن حكم المباراة يطلق صافرته معلنا نهاية المباراة بفوز الوحدة.

وأدار المباراة الدولي علي حمد وساعده صالح المرزوقي وسلطان ساحوه.