أوصت اللجنة الفنية بتجديد عقد مدرب منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم ستريشكو كاتانيتش لعام آخر، وكلفت اللجنة الفنية في اتحاد الكرة الإدارة الفنية بوضع برنامج خاص لمدربي كافة منتخباتنا الوطنية، للقيام بزيارات دورية للأندية بهدف التشاور ومتابعة كل لاعبي المنتخبات الوطنية بما يخدم التوجهات العامة وصالح الكرة الإماراتية في المرحلة المقبلة، وهي خطوة تأتي استمرارا للتوجه السائد بالتشاور مع مدربي الأندية، والذي بدأه اتحاد الكرة منذ فترة ولكنه لم يحقق النجاح المنشود لتخلف عدد من المدربين عن الحضور للاجتماعات، لذلك تم التوجيه بعمل الاجتماعات بين مسئولي المنتخبات ومختلف الفرق داخل الأندية نفسها بتحقيق النجاح المأمول من هذا التواصل الذي يخدم المنتخبات والأندية ذاتها.
وجاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الفنية في اتحاد الكرة بدبي صباح أمس برئاسة محمد خلفان الرميثي رئيس الاتحاد رئيس اللجنة وبحضور محمد مطر غراب نائب رئيس اللجنة ومحمد عبيد حماد وعلي بودنوس عضوي اللجنة وعبيد مبارك مدير الإدارة الفنية وحسان فهد سكرتير إداري أول للجنة ، وحضر جانباً من الاجتماع برنارد شوم مدير التدريب والتطوير ومهدي علي المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأولمبي، واعتذر عن الحضور راشد الزعابي وعبدالمجيد حسين لظروفهما الخاصة وعبدالرحمن الحداد لتواجده خارج الدولة.
تقارير فنية
وتم خلال الاجتماع مناقشة التقارير الفنية المقدمة من المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول عن مشاركة منتخبنا في دورة كأس الخليج العشرين باليمن ونهائيات كأس آسيا 2011 بالدوحة، وكذلك التقرير المقدم من الإدارة الفنية عن مشاركة منتخبنا في بطولة كأس آسيا 2011، حيث قام برنارد شوم مدير التطوير في اللجنة الفنية، بتقديم شرح تفصيلي بالأرقام عن تلك المشاركة، حيث أشارت الأرقام إلى تفوق منتخبنا في التمرير واستخلاص الكرة والتسديد على منتخبات كوريا الشمالية والصين والبحرين والهند وسوريا وقطر والاردن، كما تفوق في استخلاص الكرة على المنتخبات نفسها بالإضافة لإيران، وتفوق على 12 منتخب شارك بكأس آسيا بالتسديد على الرغم من وجود منتخبات شاركت في عدد اكبر من المباريات التي لعبها منتخبنا في منافسات البطولة.
وقام المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأولمبي مهدي علي بتقديم شرح تفصيلي بالأرقام عن مشاركة منتخبنا الأولمبي في دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في مدينة غوانغ تشو الصينية، واستعرض مهدي برنامج المنتخب الأولمبي للمشاركة في التصفيات المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012 والتي سينطلق دورها الأول في شهر مارس المقبل عندما يلتقي منتخبنا الأولمبي مع نظيره السيريلانكي ذهاباً يوم 8 مارس على استاد نادي بني ياس بالشامخة، وإياباً يوم 11 مارس على نفس الملعب، ومن المقرر أن يصل المنتخب السيريلانكي للبلاد يوم 6 مارس المقبل، بالإضافة إلى البرنامج الخاص للمرحلتين الثانية والثالثة للتصفيات التي ستتزامن مع مشاركة المنتخب الأول في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014، حيث لم تتضح الصورة لشكل التصفيات حتى الآن، وهل ستكون بنظام الذهاب والإياب كما الوضع الحالي ام بنظام التجمعات وهو التصور المقترح حتى الآن.
أجندة إعداد ومشاركات
واعتمدت اللجنة أجندة إعداد ومشاركات كافة منتخباتنا العمرية لعام 2011، وبالنسبة للدورة الرياضية العربية التي ستقام في قطر خلال الفترة من 11 إلى 25 نوفمبر المقبل، وقررت اللجنة عدم المشاركة بالدورة لتزامنها مع المرحلة الثالثة للتصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014، وقررت اللجنة التنسيق مع الأندية بشأن اللاعبين المختارين للمشاركة في دورة الألعاب الرياضية الأولى لدول مجلس التعاون التي ستقام في العاصمة البحرينية المنامة خلال الفترة من 16 إلى 26 إبريل المقبل، وذلك لخوض مجموعة من اللاعبين مباريات مع أنديتهم ضمن الفريق الأول.
ش. ص
؟ ؟ ؟
؟ ؟ ؟
