قطار الدوري البطيء الذي لا يكاد يسير حتى يتوقف مرة أخرى، ما أصاب ركابه بالملل وعدم التركيز، يعود ليستأنف انطلاقته اليوم بعد فترة توقف ثلاثة لقاءات، حيث يستضيف الشباب السابع برصيد ‬17 نقطة دبي العاشر برصيد ‬12 نقطة عند الخامسة والنصف مساء.

وفى ديربي ساخن، يستضيف الظفرة التاسع برصيد ‬12 نقطة بني ياس الثاني برصيد ‬25 نقطة. وتختتم مباريات اليوم بلقاء الجزيرة المتصدر برصيد ‬32 نقطة مع الشارقة السادس برصيد ‬18 نقطة.

وغداً تختتم مباريات الجولة الثالثة عشرة بلقائي كلباء مع الوحدة، والوصل مع الأهلي، فيما سبق وتقابل العين مع النصر وفاز النصر بهدفين مقابل هدف. وبعد هذه الجولة، سيعود قطار الدوري للتوقف مرة أخرى حتى يوم ‬24 مارس بسبب مشاركة المنتخب الأولمبي مع سيرلانكا في الجولة الأولى من التصفيات الأولمبية المؤهلة إلى أولمبياد لندن.

تحظى مباريات اليوم بأهمية في إطار حرص الفرق على حصد مزيدٍ من النقاط بما يؤمّن موقفها في ترتيب جدول المسابقة، وأول الاهتمامات يأتي من الجزيرة المتصدر والراغب في حسم الصراع على لقب الدوري مبكراً ليفوز باللقب الغالي لأول مرة، في ظل مسيرة الفريق الناجحة حتى الآن والسعي لإثبات أنه الأقوى والأفضل هذا الموسم. والملك الشرقاوي المنتشي يسعى إلى العودة من العاصمة بالنقاط الثلاث بعد أن عاد إلى مستواه وقدّم مستوى طيباً في المباراة الماضية.

الشباب يطمح إلى التقدم خطوة نحو الأمام هروباً من منطقة الخطر، ولكنه يصطدم بمنافس منتشٍ هو دبي الذي يعيش فترة متميّزة مع مدربه البرازيلي سانتوس، ويطمح هو الآخر إلى اجتياز منطقة الخطر التي بدأ يخرج منها في الجولات الماضية، لذلك سيكون اللقاء مثيراً. وديربي الظفرة وبني ياس يأتي في وقت يسعى فيه الفريقان إلى حصد النقاط حتى يهرب الأول من منطقة الخطر ويحافظ الثاني على تواجده في المركز الثاني.