يواصل منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية استعداداته لخوض منافسات التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم التي تستضيفها العاصمة العمانية مسقط خلال الفترة من ‬26 فبراير الجاري إلى ‬4 مارس المقبل، بمشاركة أقوى منتخبات القارة الصفراء، حيث أعلنت لجنة تطوير كرة القدم الشاطئية بمجلس دبي الرياضي عن إقامة ثلاث مباريات ودية للمنتخب مع فريق لوكوموتيف الروسي في الفترة من ‬18 إلى ‬20 الجاري على شاطئ الممزر بدبي.

وتأتي مواجهة المنتخب الروسي في إطار خطة الإعداد التي وضعتها اللجنة بهدف تهيئة كافة الظروف وتوفير كل المستلزمات التي تسهم بتأهل المنتخب إلى نهائيات كأس العالم المقررة العام الجاري في إيطاليا، ويعد منتخبنا سفير العرب في هذه التظاهرة العالمية، حيث سبق للمنتخب المشاركة في النهائيات الثلاث السابقة عام ‬2007 في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية وعام ‬2008 في مدينة مرسيليا الفرنسية وفي نهائيات ‬2009 التي استضافتها دبي.

وأكد البرازيلي مارسيلو مدرب المنتخب، أن نجوم منتخبنا عازمون على التأهل إلى نهائيات كأس العالم، وقال «يتدرب اللاعبون يومياً على شاطئ الممزر بدبي بمعنويات مرتفعة خصوصاً بعد الفوز بذهبية دورة الألعاب الآسيوية في شهر ديسمبر الماضي، حيث يطمع الجميع بتحقيق إنجاز جديد يؤكد التطور الكبير الذي وصلت إليه لعبة كرة القدم الشاطئية بالدولة.

ومن جانب آخر تم التعاقد مع البرازيلي جوزيه لوبيز لينضم إلى الجهاز الفني للمنتخب كمدرب للياقة البدنية، وذلك بهدف رفع مستوى اللياقة البدنية للاعبي المنتخب خصوصا وإنهم مقبلين على مباريات قوية في التصفيات الآسيوية أمام منتخبات تمتاز بالسرعة والقوة البدنية مثل اليابان وإيران وغيرها.

ويمتلك لوبيز خبرة جيدة خصوصاً في الملاعب الإماراتية حيث سبق له العمل مع نادي الوصل عام ‬1996 ونادي الشارقة بين أعوام ‬2006 إلى ‬2009، ما يجعله أدرى بطبيعة اللاعب المحلي البدنية.

وجدير بالذكر أن برنامج إعداد منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية، تضمن أيضاً تدريبات في صالة اللياقة البدنية بالإضافة إلى التدريبات الفنية في الملعب.