قال الياباني يوتو ناغاموتو أن الحكم السعودي خليل الغامدي صعَّب على فريقه المباراة بشكل كبير بسبب القرارات الكثيرة التي لم تكن صائبة، وكذا بعد توجيه بطاقة صفراء له، ما قلل من اندفاعه وزاد من خوفه من احتكاكات بسيطة مع المهاجمين قد تدفع الحكم لمنحه بطاقة صفراء ثانية تحرمه من المباراة، وأضاف أن الجميع في الفريق كان يعلم أن الحذر واجب بشكل كبير من الحكام لكون الكثير منهم قد يعقدون أمور بعض المنتخبات بقراراتهم، لكن الأمر تجاوز المعقول في بعض المباريات.

وعبر ناغاتومو عن رضاه عن نتيجة المباراة، رغم أنه أضاع إحدى الضربات الترجيحية، وذلك بسبب التعب والضغط النفسي الذي زاد عليه.

لكنه أشاد بزميله الحارس كاواشيما الذي تصدى لضربتي جزاء وقاد فريقه إلى النهائي، وأضاف أنه نجح هو وزملاؤه في وقف انطلاقات تشا دوري في الوقت المناسب وحرمانه من التقدم إلى الأمام كما عهد في المباريات السابقة.

وختم ناغاتومو تصريحه بأنه سيبذل مزيدا من الجهد في مباراة النهائي لتدارك الموقف وتفادي بعض الأخطاء التي يمكن أن يكون الفريق قد ارتكبها في لقاء نصف النهائي، قبل مواجهة المنتخب الاسترالي السبت المقبل.