وأكد ملك البحرين أن الأحمر ظهر بمستوى لافت في مباراته امام الهند، مشيداً بالعمل الإداري والفني الذي كان واضحاً في الفترة القصيرة الماضية والتي تسلم فيها المدرب سلمان شريدة مسؤولية الإشراف على المنتخب.

وأوضح ملك البحرين في اتصاله بالمدرب شريدة أنه يقدر الظروف التي مر بها المنتخب في الفترة الماضية، مؤكداً افتخاره بالمنتخب والمدرب الوطني.

وأكد دعمه ومساندته للأحمر في الفترة المقبلة، وتمنى خلال الاتصال المزيد من التوفيق والنجاح للمنتخب في مباراته المقبلة أمام منتخب استراليا والتي سيدخل فيها الأحمر بشعار الفوز وحده لضمان تأهله للدور ربع النهائي، وأشاد الملك البحريني بالروح العالية التي ظهر عليها الأحمر في المباراتين.

من جانبه عبر المدرب سلمان شريدة عن بالغ سعادته واعتزازه باتصال الملك، ووصف اتصال عاهل البحرين بأنه ليس بالغريب على الرجل الأول في المملكة، مؤكداً أن المكالمة الهاتفية منحته دفعة معنوية عالية لبذل جهد أكبر مع الأحمر وسيكون لها مفعول السحر على اللاعبين، وقدم شريدة شكره وتقديره لملك البحرين، مشيداً بالوقفة الكبيرة التي يحظى بها الأحمر من القيادة الرشيدة وخاصة مع الدعم والمساندة الكبيرة التي يحظى بها المنتخب.

وقال شريدة: نشعر بالفخر والاعتزاز في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب من الملك، وأقدم شكري العميق للرجل الأول في المملكة على دعمه اللامحدود ووقفته الدائمة مع المنتخب.

كما تلقى شريدة اتصالا هاتفيا من الأمين العام للمجلس الأعلى رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة يشيد فيه بأداء منتخب البحرين أمام منتخب الهند، وقدم رئيس اتحاد الكرة شكره لجميع اللاعبين على هذه الروح العالية التي ظهروا بها في المباراة، مؤكداً أنه على ثقة كبيرة باللاعبين وقدرتهم على تقديم مستوى جيد أمام منتخب استراليا وقدرتهم على حسم المباراة لصالحهم والتأهل للدور ربع النهائي.

وتلقى شريدة ايضاً اتصالا هاتفيا من نائب رئيس اتحاد الكرة رئيس لجنة المنتخبات الوطنية وعضو المكتب التنفيذي بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم الشيخ علي بن خليفة آل خليفة يشيد من خلاله بالمنتخب.

وبارك الشيخ علي بن خليفة آل خليفة للمدرب شريدة والجهازين الفني والإداري واللاعبين على تحقيق النقاط الثلاث والفوز على المنتخب الهندي، متمنياً كل التوفيق والنجاح للأحمر في مباراته المقبلة.

البحرين تستعد بقوة لمواجهة استراليا في موقعة الحسم غداً

لا وقت للراحة.. بهذا الشعار الذي رفعه المدرب سلمان شريدة واصل منتخب البحرين تحضيراته لمواجهته الهامة والمصيرية التي ستجمعه مع نظيره المنتخب الاسترالي يوم غدٍ الثلاثاء في ختام مباريات الدور الأول والتي ستحدد المتأهل للدور ربع النهائي، إذ خاض الأحمر يوم أمس حصة تدريبية واحدة في الفترة المسائية أقيمت على ملعب نادي الوكرة، في حين شهدت الفترة الصباحية عملية تأهيل سريعة للاعبين الذين شاركوا في مواجهة الهند من خلال السونا والجاكوزي والمساج وذلك عبر تقسيمهم لثلاث مجموعات ضمت الأولى إسماعيل عبداللطيف، عبدالله الدخيل، جيسي جون، حمد راكع، في حين ضمت الثانية كلاً من سلمان عيسى، عبدالوهاب علي، عبدالله عمر، فوزي عايش، وأخيراً الثالثة إبراهيم المشخص، عبدالله المرزوقي، محمود منصور.

العامل البدني

أما الحصة التدريبية المسائية فقادها المدرب سلمان شريدة بحضور جميع اللاعبين عدا المصابين حسين بابا وعباس عياد ومحمود عبدالرحمن وعبدالله عمر، وفضّل شريدة تخفيف الحمل التدريبي على المجموعة التي شاركت تجنبا للإرهاق والتعب فجاءت التدريبات خفيفة ممزوجة بالمرح والترفيه لإخراج اللاعبين من ضغوط المباريات، في حين تدربت المجموعة الأخرى مع مدرب اللياقة البدنية بوزيان من أجل المحافظة على مستوى العامل البدني.

ومن المنتظر أن تتواصل التحضيرات الحمراء اليوم عبر تدريب مسائي وحيد سيضع خلاله شريدة كل أوراقه عبر ترتيبها في محاولة منه لوضع النقاط على الحروف، خصوصا أنه أكد في المؤتمر الصحفي لمباراة الهند أنه سيخوضها بطريقة وأسلوب مغاير نظرا لقوة المنتخب المنافس من جهة، وأيضا لغياب اللاعب فوزي عايش المؤكد عن المباراة، ما يعني ضرورة البحث عن لاعب بديل قادر على ملء الغياب. وبعد الفوز الخماسي الكبير الذي حققه الأحمر البحريني في مواجهته مع الهند، فإن دخوله لحسابات المنافسة على التأهل عن هذه المجموعة بشرط التفوق على المنتخب الاسترالي القوي الذي خرج بنقطة ثمينة جداً من المارد الكوري الجنوبي، والذي يبدو أنه في طريقه لحجز البطاقة الأولى في ظل مواجهته المحسومة سلفاً مع الهند لاسيما مع فارق القدرات والإمكانات، وعلى رغم الأداء الجيد للمنتخب البحريني في مواجهته مع الهند، إلا أن هناك بعض السلبيات التي ظهرت على الأداء من خلال الأخطاء الدفاعية، خصوصاً في الكرات العالية وهو ما يستوجب ضرورة وضع الحلول الكفيلة للقضاء عليها، لأنها باتت مصدر قلق إذا أراد الاحمر عبور مرحلة الدور الأول.

تذاكر

ألف دينار مكافأة الفوز لكل لاعب بحريني

وجه ناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة البحريني القائمين على اتحاد الكرة بضرورة تسهيل وصول الجماهير البحرينية ودخولها إلى ملعب نادي الغرافة لدعم ومؤازرة المنتخب في مباراته المصيرية مع المنتخب الاسترالي يوم غد الثلاثاء. وبالفعل قام الاتحاد بتوفير ‬800 تذكرة لتوزيعها مجانا على الجماهير التي تابعت المباراة الماضية مع الهند وحضرت بقوة وآزرت اللاعبين في ملعب نادي السد.

كما أمر الشيخ ناصر بن حمد أيضاً بصرف ألف دينار لكل لاعب في المنتخب مكافأة الفوز الأول في البطولة على المنتخب الهندي.

أحلام

حارس استراليا يشك في قدرة البحرين على الفوز

أكد الحارس العملاق لمنتخب استراليا مارك شوارزر، بأنه إذا كان منتخب البحرين قد عاد إلى أجواء البطولة بعد الفوز على الهند وسيقاتل للحصول على بطاقة التأهل، إلا أنهم لن يسمحوا له بأكثر من الحلم لأن هدفهم الوصول إلى ابعد من ذلك بكثير.

وأوضح الحارس المتألق أن فريقه لن يسعى لتقديم كرة القدم الجميلة التي تمتع الجماهير بقدر سعيه لتقديم الأداء القوي الذي يقوده للفوز، مشيراً إلى أن الفريق يجب أن يقدم كرة القدم الفعالة أكثر من الكرة الجمالية في مثل هذه البطولات الكبيرة.

ويدرك مارك أن الإخفاق هذه المرة في البطولة الآسيوية لن يكون مقبولاً من جماهير الكنغارو، فقبل أربع سنوات، بدأ المنتخب الأسترالي مشاركاته في بطولة كأس آسيا وكان أحد المرشحين للفوز باللقب، ولكنه فشل في عبور دور الثمانية وسقط أمام المنتخب الياباني، لذلك يسعى إلى الاستفادة من أخطاء البطولة الماضية وتحقيق ظهور أفضل خلال البطولة الحالية.

اطمئنان

فحوصات طبية لرينغو وعمر

اضطر لاعبا منتخب البحرين لكرة القدم محمود عبدالرحمن «رينغو» وعبدالله عمر للذهاب إلى المستشفى لتلقي الفحوصات اللازمة بعد تلقيهما لبعض الكدمات في مباراة الهند الأخيرة، ولم يتدرب اللاعبان مع زملائهما في المران الاول بعد المباراة.

وعلى رغم غيابهما عن التدريب يوم أمس إلا أن اللاعبين جاهزان لخوض المباراة المقبلة أمام المنتخب الاسترالي، وتعتبر الكدمات التي تعرضا لها في المباراة «بسيطة» ولن تمنعهما وتبعدهما عن المشاركة أمام استراليا.

أزمة

نفاد تذاكر مباراة سوريا والأردن

أصبح البحث عن تذكرة لمباراة الأردن وسوريا والتي ستقام اليوم على ملعب سحيم بن حمد بنادي قطر مثل البحث عن «إبرة في كوم قش» حيث لا توجد أي تذاكر في أي من المنافذ المخصصة للبيع أو أي مكان بأسواق الدوحة ولا عند اللجنة المنظمة.

وقد أصبح الأمر بمثابة أزمة حقيقية يعاني منها مسؤولو المنتخبين الذين انشغلوا بالبحث عن أي عدد من تذاكر للمباراة الفاصلة في المجموعة الثانية ولكن دون جدوى لنفاد التذاكر من جميع المنافذ.