أسند الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إدارة مباراة منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم أمام نظيره الكوري الشمالي والتي تجرى في الخامسة والربع من عصر اليوم في الجولة الأولى ضمن المجموعة الرابعة لنهائيات كأس آسيا ‬2011 والمقامة بقطر إلى الحكم الماليزي صبح الدين محمد صالح.

ويعد صبح الدين الذي سيدير مباراة اليوم إلى جانب مواطنه محمد صبري (حكم مساعد ثان) والصيني مو يوزين (مساعد أول) أكبر الحكام الماليزيين سناً فهو من مواليد ‬17 نوفمبر ‬1966، ونال الشارة الدولية في العام ‬2000.

ولن تكون مباراة اليوم الأولى لمعلم التربية البدنية وعاشق البولينغ صبح الدين التي يكون منتخب الإمارات طرفاً فيها، فقد سبق له إدارة خمس مباريات من بينها مباراة للمنتخب الأولمبي في العام ‬2007 أمام كوريا الجنوبية وانتهت بفوز الأخير ‬3- ‬1 ضمن تصفيات آسيا المؤهلة لأولمبياد بكين ‬2008.

وفي مبارياته الأربع التي أدارها لمنتخبنا الأول حقق الأبيض الفوز في مباراتين والخسارة في واحدة والتعادل في مثلها واللافت أن المباريات الأربع كانت ضمن تصفيات آسيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم ‬2010.

وانتهت أولى مباريات منتخبنا الأول التي أدارها الماليزي صبح الدين بالفوز بخماسية نظيفة وذلك في ‬28 أكتوبر ‬2007 حيث تغلب الأبيض على فيتنام في إياب تصفيات كأس آسيا.

وفي المباراة الثانية والتي جرت بتاريخ ‬14 يونيو ‬2008 حقق الأبيض الفوز على الكويت ‬3- ‬2 في المرحلة الثالثة ضمن المجموعة الخامسة.

وتعادل منتخبنا الأول ‬1- ‬1 أمام نظيره الإيراني في ثالث مباراة يديرها الحكم الماليزي للمنتخب الأول وكان ذلك في ‬19 نوفمبر ‬2008 في الجولة الرابعة ضمن المجموعة الثانية في التصفيات النهائية لكأس العالم.

وتعد الخسارة ‬2- ‬3 أمام المنتخب السعودي في الأول من أبريل عام ‬2009 في الجولة السابعة ضمن التصفيات النهائية والتي جرت على استاد الملك فهد الدولي بالرياض آخر مباراة يديرها صبح الدين ويكون طرفها أحد المنتخبات الإماراتية.

وأشهر صبح الدين خلال ‬64 مباراة دولية أدارها البطاقة الصفراء ‬254 مرة والحمراء ‬18 مرة واحتسب ‬11 ركلة جزاء من بينها ركلة جزاء احتسبت لمنتخبنا نجح بواسطتها سعيد الكاس في إحراز الهدف الخامس للأبيض في مباراته أمام فيتنام وأخرى ضد منتخبنا احتسبت في مباراته أمام السعودية أحرز من خلالها عبده عطيف الهدف الأول للأخضر السعودي.

وشارك صبح الدين كحكم رابع في مونديال جنوب إفريقيا ‬2010 ويحكي تاريخ الحكم الماليزي عن سابقة في مجال التحكيم حينما اتخذ قرارا بتغيير مرمى تنفيذ ضربات الترجيح خلال مباراة اليابان والأردن في الدور ربع النهائي لكأس آسيا ‬2004 بعد تنفيذ الأردن أول ركلتين بنجاح وإهدار اليابان أول ركلتين.

وانعكس ذلك الوضع على لاعبي المنتخب الأردني الذي خسر المباراة بركلات الترجيح ‬3- ‬4 قبل أن يشق المنتخب الياباني طريقه إلى النهائي ويتوج باللقب على حساب الصين بالفوز ‬3- ‬1.