حلت مريم الفارسي عداءة منتخبنا الوطني في المركز التاسع بمنافسات الجولة الثانية في سباق 100 متر بأولمبياد باريس بزمن وقدره 13.26 ثانية، لتختتم مشاركتها في الحدث برقم شخصي جديد.

وشهدت منافسات الدور التمهيدي لسباق 100 متر سيدات مشاركة 36 عداءة ضمن 4 جولات بواقع 9 عداءات في كل جولة، حيث تأهلت صاحبات المراكز الثلاثة الأولى في كل جولة إضافة إلى صاحبات أفضل 5 أزمنة إلى منافسات الجولة الأولى.

تأكيد

وأكدت مريم الفارسي على استفادتها من المشاركة الأولى في دورات الألعاب الأولمبية على الرغم من وجود نخبة العداءات من البطلات الأولمبيات وبطلات العالم صاحبات الأرقام الزمنية المتقدمة، وهو الأمر الذي يمثل تحدياً جديداً وحافزاً للعودة من جديد والتنافس في هذا المحفل القوي.

مشيرة إلى أن الفرصة ما زالت موجودة لخوض غمار مجموعة من الأحداث الكبرى ومنها دورة الألعاب الأولمبية الشباب في داكار عام 2026، والتي تعد محطة أخرى قوية تتطلب المزيد من التركيز والتدريب للظهور بالصورة المنشودة.

طموح

وأضافت العداءة مريم الفارسي أن سباق 100 متر عدو دائماً ما تكون له خصوصية مختلفة سواء على مستوى الرجال أم السيدات، وقالت «سعيدة أن يكون ظهوري الأول في الدورات الأولمبية في هذا التخصص بالتحديد، وهي الفئة نفسها التي حققت فيها الميدالية الذهبية على الصعيد الخليجي في النسخة الأولى من دورة الألعاب الخليجية للشباب بالإمارات 2024.

كما أطمح في تكرار هذا الإنجاز على مستويات أعلى خلال المرحلة المقبلة، طالما تواجد الدافع والحافز لتكرار ذلك».