سجل النجم الفرنسي كيليان مبابي بداية واعدة مع ريال مدريد الإسباني وقاده لإحراز لقب الكأس السوبر الأوروبية للمرة السادسة في تاريخه على حساب أتالانتا الإيطالي 2 - 0 أول من أمس في وارسو.
وسجل فيدي فالفيردي (59) ومبابي (68) هدفي الفريق الملكي.
وهذا اللقب السادس لريال مدريد في المسابقة لينفرد بالرقم القياسي بعد أن كان يتساوى مع غريمه التقليدي برشلونة وميلان الإيطالي بخمسة ألقاب.كما أحرز المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي لقبه الخامس في هذه المسابقة ليفك ارتباطه مع الإسباني بيب غوارديولا، والـ 14 مع ريال في مختلف المسابقات ليتساوى مع ميغيل مونيوس صاحب الرقم القياسي الحالي كأكثر المدربين إحرازاً للألقاب مع العملاق المدريدي في تاريخه.
وقال مبابي إنه «لا يوجد حد» لعدد الأهداف التي يمكنه تسجيلها بعد أن أحرز باكورة أهدافه مع الملكي.وصرح مبابي بعد المباراة عندما سئل عما إذا كان يهدف إلى تسجيل 50 هدفاً هذا الموسم «نحن في ريال مدريد، ليس لدينا حدود، إذا تمكنت من تسجيل 50 هدفاً، فلا بأس بـ 50، لكن الشيء الأكثر أهمية هو الفوز والتحسن كفريق، لأننا سنفوز كفريق».
وتابع: «كانت ليلة رائعة، كنت أنتظر هذه اللحظة منذ فترة طويلة. اللعب بهذا القميص، بهذا الشعار، لهؤلاء المشجعين، هو هدية لي». وكانت الأنظار شاخصة إلى وارسو، حيث خاض مبابي مباراته الأولى بقميص ريال مدريد أساسياً، بعد انضمامه مطلع هذا الصيف قادماً من باريس سان جيرمان الفرنسي في صفقة لخمس سنوات انتظرها عشاق الميرينغي لسنوات عدة.




