حذر زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد منافسي فريقه في أوروبا من مهاجمه كريستيانو رونالدو بعدما أحرز هدفين ليقود بطل إسبانيا للفوز 3- 0 على أبويل نيقوسيا في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم أول من أمس بعدما غاب عن المباريات لمدة شهر.
وحول رونالدو تمريرة عرضية من غاريث بيل داخل الشباك في الدقيقة 12 وكان يمكنه تسجيل ثلاثة أهداف أخرى قبل أن يضيف الهدف الثاني من ركلة جزاء في الشوط الثاني وحرمه الحكم من الثلاثية بعدما ألغى هدفا بداعي التسلل. وقال زيدان للصحفيين «لو كان في حالة أفضل كان يستطيع تسجيل أربعة أهداف». «هو الأفضل في العالم. ويظهر دائما عندما نحتاجه ودائما يسجل الأهداف. نعلم ما الذي يستطيع رونالدو تقديمه».
عقوبة
وعوقب رونالدو بالإيقاف خمس مباريات محلية بعدما دفع الحكم في ذهاب كأس السوبر الإسبانية ضد برشلونة يوم 13 أغسطس ولم يلعب في مباراة الإياب وفي الدوري ضد ديبورتيفو لا كورونيا وفالنسيا وليفانتي بالإضافة إلى المواجهة ضد ريال سوسيداد يوم الأحد.
وقال زيدان «هو لاعب مهم لنا وأتمنى أن يواصل تسجيل الأهداف رغم غيابه عن مباراة الأحد. أتمنى أن تكون آخر مباراة يغيب فيها عن الفريق هذا الموسم». وافتقر ريال مدريد لجهود رونالدو بشدة في التعادل ضد بلنسية وليفانتي وبدا أن بيل لا يشعر براحة في مركز المهاجم وخرج كريم بنزيمة مصابا في المباراة الأخيرة ليترك بورخا مايورال هو المهاجم الوحيد في تشكيلة المدرب الفرنسي.
لمسة مؤثرة
وقال سيرجيو راموس الذي أحرز الهدف الثالث لريال مدريد بضربة خلفية «افتقرنا للمسة المؤثرة أمام المرمى مؤخرا لكننا لا نستطيع الفوز بكل مباراة بعدد كبير من الأهداف لأن الأمور أصبحت متكافئة في كرة القدم وكل المنافسين أقوياء». وتابع: لكننا نعلم أن كريستيانو يسجل الأهداف وهي مهمة لنا. كفاءته ليست محل شك ودائماً يستفيد ريال مدريد من وجوده.
