قال لاعب وسط المنتخب الألماني للشباب ماكس ماير إن على فريقه أن يلجأ إلى «اللعب غير النظيف» للتغلب على إسبانيا اليوم في نهائي بطولة كأس أمم أوروبا تحت 21 عاما.
وقال لاعب شالكه الألماني، الذي يرى أن إسبانيا هي المرشحة الأولى للفوز باللقب: «علينا أن نتجاهل قواعد اللعب النظيف، أن نبدأ بارتكاب بعض الأخطاء أو بانتهاج أسلوب اللعب غير السوي حتى يفقد الإسبان حماسهم».
وأضاف ماير: «إسبانيا هي المرشح الأول، ولكن في المباريات النهائية كل شيء ممكن الحدوث، هذا وقت حصد اللقب».
ومن جانبه، أكد حارس المنتخب الألماني جوليان بولرسبك، أبرز لاعبي ألمانيا في الدور قبل النهائي أمام إنجلترا بعد تصديه لركلتي جزاء، أن على فريقه أن يلجأ للقوة لإيقاف اللاعبين الأسبان الموهوبين، وقال: «علينا أن نري الإسبان كيف تلعب المباريات النهائية».
وأضاف بولرسبك، الذي سينتقل لصفوف نادي هامبورغ عقب انتهاء البطولة، قائلاً: «إذا تمكنا من إشعال أجواء اللقاء فلن يروق لهم هذا، القليل من الصلابة الألمانية سيجعل بعضهم يفقد شغفه».
ووصل المنتخب الإسباني للمباراة النهائية كمرشح أول للفوز باللقب بعد أن فاز بجميع مبارياته في البطولة الأوروبية.
ويضم المنتخب الإسباني بين صفوفه العديد من اللاعبين البارزين مثل ماركو أسينسيو وساؤول نغويز وساندرو وجيرارد ديولفيو وداني كابايوس.
وطالب المدير الفني للمنتخب الألماني، ستيفان كونتز، من لاعبيه أن يحاولوا السيطرة على الاستحواذ على الكرة. وقال المدرب الألماني: «إذا تركنا لهم فرصة الاستحواذ كثيرا فسينتهي الأمر بنا لأن نكون لعبة بين أيديهم».
