يسعى توتنهام هوتسبر إلى تحقيق فوزه العاشر توالياً، وتشديد الضغط على تشلسي متصدر ترتيب الدوري الانجليزي لكرة القدم، عندما يفتتح اليوم المرحلة 36 على أرض وست هام الخامس عشر.

وبحال عودته من ملعب «لندن ستاديوم» بالنقاط الثلاث، سيقلص توتنهام الفارق إلى نقطة واحدة فقط (81 حالياً لتشلسي مقابل 77 لتوتنهام) مع المتصدر الذي يستضيف الاثنين ميدلزبره وصيف القاع، الذي يسير بثبات نحو الهبوط إلى الدرجة الثانية، على رغم عرقلته مانشستر سيتي القوي 2-2 في المرحلة السابقة.

وعن جدولة مباراة توتنهام قبل مباراة تشلسي، قال هداف الأول هاري كاين، «من الجيد أن نلعب قبلهم. ستكون مباراة قاسية خارج أرضنا، لكن مع قليل من الحظ، يمكننا الفوز، والضغط وبعد ذلك فلننتظر».

ويبدو تشلسي الأقرب لإحراز لقب الدوري الممتاز للمرة السادسة في تاريخه والثانية خلال ثلاثة مواسم (أحرز اللقب الأخير في 2015)، بينما لا يزال توتنهام، حامل اللقب مرتين عامي 1951 و1961، الوحيد القادر على حرمانه التتويج قبل 3 مراحل على ختام الدوري.

وقال ظهير تشلسي الإسباني سيزار اسبيليكويتا بعد الفوز الأخير على إيفرتون 3-صفر: «بالطبع هذه خطوة إلى الأمام، لكن تبقى أربع مباريات. نحن سعداء بنتيجة مباراتنا مع إيفرتون، لكن علينا التركيز الآن على المباراة التالية».

وخاضت الفرق الأولى في الدوري (تشلسي، توتنهام، ليفربول، مان سيتي ومان يونايتد) 34 مباراة، باستثناء ليفربول (35). وفي ظل تفرغ تشلسي وتوتنهام لمعركة اللقب، يبدو الصراع نارياً على المركزين الثالث والرابع المؤهلين إلى أبطال أوروبا..