قال أرسين فينغر المدير الفني الفرنسي لنادي أرسنال الإنجليزي لكرة القدم، إنه مستمر في التخطيط لمستقبل الفريق حتى اليوم الأخير من عقده الذي ينتهي الموسم الحالي. وقال فينغر (67 سنة) في تصريحات للإعلاميين أمس: «إن الوقت الآن لمناقشة مستقبل الفريق، أما وضعي فهو أمر ثانوي، والأهم مستقبل النادي. ولا بد من التركيز على سوق الانتقالات». ورد بكلمة واحدة على أسئلة متعلقة بوجود شيء جديد حول استمراره مع الفريق قائلاً: «لا». وكرر الإجابة رداً على أسئلة أخرى في هذا السياق.
وكان فينغر تنفس الصعداء بعد تأهل فريقه للمباراة النهائية لكأس إنجلترا، بفوزه الأحد على مانشستر سيتي 2-1 بعد التمديد، علماً أن المدرب كان هدفاً لمشجعين غاضبين طالبوا برحيله.
ويصارع أرسنال للوصول إلى المركز الرابع المؤهل للدور الفاصل في مسابقة دوري أبطال أوروبا. وقال فينغر إنه يتعين على الفريق الفوز بكل مبارياته المتبقية له في الدوري.
تركيز
وطالب المدرب الفرنسي لاعبيه بالتركيز وتقديم كل ما عندهم، مضيفاً أن الفوز على مانشستر سيتي منح الفريق جرعة ثقة كان يحتاج إليها. ويحتل أرسنال المركز السابع برصيد 57 نقطة من 31 مباراة بفارق 7 نقاط خلف مانشستر سيتي الرابع الذي لعب 32 مباراة. ويلعب أرسنال مع ليستر سيتي حامل اللقب اليوم في مباراة مؤجلة من المرحلة الثامنة والعشرين، قبل أن يحل ضيفاً على جاره اللندني توتنهام الثاني في قمة المرحلة الخامسة والثلاثين. ويملك المدفعجية مباراتين مؤجلتين أمام مضيفه ساوثهامبتون وضيفه سندرلاند سيخوضهما في 10 و16 مايو المقبل.
تأكيد
من ناحيته قال بيتر شيك حارس أرسنال إن موسم الفريق سينتهي بصورة «مخيبة جداً للآمال» إذا أخفق في احتلال أحد المراكز الأربعة الأولى. وحض شيك الفريق على التركيز في الدوري حيث يتأخر أرسنال بسبع نقاط عن المركز الرابع. وقال شيك «هدفنا إنهاء الموسم في أفضل مركز ممكن. إذا لم نتأهل لدوري أبطال أوروبا فإن الأمر سيكون خيبة أمل كبيرة».
وتابع «سنتعرض لضغوط في كل مباراة لأنه نظراً لمركزنا في الدوري لا يوجد أمامنا أي خيار آخر سوى الفوز». نهائي الكأس سيقام نهاية الموسم ولذلك ستكون هناك الكثير من الأمور قبل ذلك. وقال الحارس البالغ من العمر 34 عاماً إن أرسنال أثبت أنه لا يفتقر إلى القيادة بعد أن نجح في تعديل تأخره إلى انتصار على سيتي.
وكان فريق المدرب أرسين فينغر حقق ثلاثة انتصارات فقط في ثماني مباريات خاضها في كل المسابقات قبل الفوز على ملعب ويمبلي. وأضاف شيك من السهل الاختباء خلف عبارة إن الفريق يفتقد القيادة في الملعب لكن الفريق يملك قادة.
