بهدف في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة، انتزع ميلان واحدة من أهم وأغلى النقاط في الموسم الحالي إن لم تكن أهمها على الإطلاق بتعادله المثير 2 -2 مع منافسه التقليدي العنيد انتر ميلان امس السبت في «ديربي» مدينة ميلانو بافتتاح المرحلة الثانية والثلاثين من المسابقة.
وقلب ميلان تأخره بهدفين نظيفين في الشوط الأول إلى تعادل قاتل 2 - 2 في أول ديربي يقام بينهما ظهرا ليحرم انتر من تحقيق الانتصار الأول له في آخر أربع مباريات خاضها بالمسابقة هذا الموسم حيث كان التعادل اليوم هو الثاني مقابل هزيمتين في آخر أربع مباريات خاضها انتر هذا الموسم.
وعزز ميلان آماله في حجز أحد المقاعد بمسابقة الدوري الأوروبي في الموسم المقبل بعدما رفع رصيده إلى 58 نقطة معززاً موقعه في المركز السادس بجدول المسابقة بفارق نقطتين أمام انتر صاحب المركز السابع علماً بأن المركز السادس هو آخر المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية من الدوري الإيطالي حيث يخوض صاحبه الدور التأهيلي الثالث لمسابقة الدوري الأوروبي.
تقدم
وبدا أن انتر حسم المباراة بشكل كبير في شوطها الأول حيث استغل الخلل الدفاعي الواضح في صفوف ميلان وأنهى الشوط الأول لصالحه بهدفين نظيفين. وافتتح أنطونيو كاندريفا التسجيل في الدقيقة 36 ثم أضاف زميله الأرجنتيني ماورو إيكاردي الهدف الثاني لانتر في الدقيقة 44.
ولكن ميلان انتزع التعادل في الشوط الثاني، حيث أحرز أليسيو رومانيولي هدف تجديد الأمل لميلان في الدقيقة 83 ثم حقق كريستيان زاباتا التعادل بهدف ثان في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة.
انتصارات
وواصل يوفنتوس انطلاقته الرائعة في رحلة الدفاع عن لقبه وعزز صدارته لجدول المسابقة بفوز ثمين 2 - 0 على مضيفه بيسكارا وتقدم يوفنتوس خطوة جديدة ومهمة على طريق الدفاع عن اللقب حيث تغلب على مضيفه بيسكارا 2 - 0 ورفع رصيده إلى 80 نقطة موسعاً الفارق مع روما أقرب منافسيه على الصدارة إلى ثماني نقاط مستغلاً سقوط روما في فخ التعادل مع أتالانتا.
ويدين يوفنتوس بالفضل الكبير في الفوز الثمين إلى مهاجمه الأرجنتيني غونزالو هيغواين الذي سجل هدفي المباراة في الدقيقتين 22 و43 ليرفع رصيده إلى 23 هدفاً في المركز الثالث بقائمة هدافي المسابقة هذا الموسم.
وعلى الاستاد الأولمبي في العاصمة روما، سقط روما في فخ التعادل 1 - 1 مع أتالانتا ليمنح الفرصة إلى يوفنتوس لتعزيز صدارته للمسابقة. وكان أتالانتا البادئ بالتسجيل عن طريق جاسمين كوريتش في الدقيقة 22 وتعادل البوسني إدين دزيكو لروما في الدقيقة 50.
