تغلب لايبزيغ 3 - 0 على ضيفه اينتراخت فرانكفورت في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم أول من أمس بعد طرد حارس مرمى الفريق الزائر لوكاس هراديتسكي في الدقيقة الثالثة. وأصبح هراديتسكي الحارس الثاني الذي يطرد في الشوط الأول في مباريات أول من أمس بعد ياروسلاف دروبني الذي خسر فريقه فيردر بريمن 2-1 أمام بروسيا دورتموند.
وحافظ هوفنهايم على سجله المميز بكونه الفريق الوحيد الذي لم يتعرض لأي هزيمة هذا الموسم في بطولات الدوري الخمس الكبرى في أوروبا عقب فوزه 2- 0 على اوغسبورغ. ورفع لايبزيغ الوافد الجديد رصيده إلى 39 نقطة متأخراً بثلاث نقاط عن بايرن ميونيخ الذي فاز 2-1 على فرايبورغ الجمعة مع استئناف البطولة بعد فترة راحة امتدت لشهر واحد. وظل هوفنهايم - الذي انتصر سبع مرات وتعادل في عشر - في المركز الثالث بالدوري برصيد 31 نقطة ويليه دورتموند في المركز الرابع.
وعاد لايبزيغ الذي خسر 3- 0 أمام بايرن قبل توقف البطولة إلى الانتصارات مستفيداً من طرد هراديتسكي بعد أن لمس الكرة بيده خارج منطقة الجزاء. وشارك الحارس هاينتس ليندنر في مباراة الأولى في الدوري كبديل للحارس الفنلندي الدولي. وتصدى الحارس النمساوي للركلة الحرة التي احتسبت عقب طرد زميله هراديتسكي لكنه لم يستطع منع مارفين كومبر من هز شباكه بعدما استفاد لاعب لايبزيغ من ارتداد الكرة إليه.
أداء رائع
ومرة أخرى قدم نابي كيتا أداءً رائعاً مع لايبزيغ وصنع الهدفين التاليين. ونفذ اللاعب الغيني الدولي ركلة حرة حولها تيمو فيرنر بضربة رأس إلى داخل الشباك في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول. كما تسببت تسديدته في فوضى أمام المرمى انتهت بوضع خيسوس فايخو الكرة بالخطأ في مرماه في الدقيقة 67.
وافتتح ساندرو فاغنر التسجيل لهوفنهايم بعد دقيقتين على بداية الشوط الثاني بعد تمريرة من نديم اميري مسجلاً هدفه العاشر هذا الموسم وأضاف اندريه كرامريتش الهدف الثاني من مدى قريب في الدقيقة 64. وانتصر دورتموند بصعوبة 2-1 على فيردر بريمن الذي أنهى المباراة بعشرة لاعبين. وتقدم دورتموند في الدقيقة الخامسة عبر اندريه شورله الذي أحرز الهدف الأول له في الدوري مع الفريق.
ولعب بريمن بعشرة لاعبين بعد طرد الحارس دروبني بسبب تدخل عنيف ضد ماركو ريوس خارج منطقة الجزاء لكن الفريق أدرك التعادل عبر فين بارتلز عند مرور ساعة من اللعب. وحفظ اوكاش بيشتشك ماء وجه دورتموند بعدما حول تمريرة عرضية من رفائيل جيريرو إلى داخل الشباك بعدما فشل بريمن في التعامل مع ركلة ركنية.
واحتاج فولفسبورغ إلى هدف في الدقيقة 83 من ماريو غوميز ليفوز 1- 0 على هامبورغ المتعثر الذي أنهى المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد ايكدال في الشوط الأول.
