توج «الدون» البرتغالي كريستيانو رونالدو بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في كأس العالم الأندية في اليابان، بعدما قاد فريقه ريال مدريد للتتويج باللقب على حساب كاشيما .

وتكفل نجم المنتخب البرتغالي بتسجيل أربعة أهداف في النسخة الحالية من البطولة، إذ إنه سجل الهدف الثاني لفريقه خلال الفوز على كلوب أميركا المكسيكي 2 - 0 يوم الخميس الماضي في المربع الذهبي. وحصل الكرواتي لوكا مودريتش زميل رونالدو في ريال مدريد على لقب ثاني أفضل لاعب ، وحل جاكو شيباساكي، في المركز الثالث .

حلم

ووصف البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم هجوم ريال مدريد الإسباني عام 2016 بأنه «العام الحلم» في إشارة إلى الإنجازات والجوائز العديدة، التي حققها مع فريقه في هذا العام.

وقال رونالدو، في تصريحات تلفزيونية، بعد انتهاء المباراة، إنه «عام حلم» موضحاً أن التتويج باللقب العالمي يمثل ختاماً رائعاً لعام متكامل وعظيم. وأكد رونالدو: «عام مبهر. كان عاماً مثل الحلم. لم أتوقع إنهاء العام بهذه الطريقة. فزنا في النهائي، وسجلت ثلاثة أهداف وساعدت ريال مدريد. أشعر بسعادة بالغة».

ثناء

وأكد الفرنسي زين الدين زيدان أن كاشيما يضم عدداً من اللاعبين يمكنهم اللعب لفريق ريال مدريد لأنهم يتمتعون بمستويات جيدة. واعترف زيدان بأن فريقه توقع هذه المباراة الصعبة أمام كاشيما وأن المستوى العالي للفريق الياباني لم يكن مفاجأة للريال الذي خاض المباراة وهو على استعداد تام «للمعاناة» وبذل كثيراً من الجهد والكفاح من أجل الفوز.

وقال زيدان: «كان فريقنا متأهباً لهذه المعاناة. كنا نعلم تماماً مدى صعوبة هذه المواجهة أمام لاعبي اليابان الذين يتمتعون بالكفاح والحماس والسرعة». وأشار: «حققنا الفوز في المباراة لأننا فريق يتمتع بالكثير من المهارات والإمكانيات. تحلينا بالإيجابية وكنا ندرك قدرتنا على الفوز في اللقاء».