أكد الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو المدير الفني لتوتنهام الإنجليزي أن الهزيمة أمام باير ليفركوزن في ويمبلي تعتبر «عاراً» على الفريق، مبرزاً الحاجة للفوز بالمباراتين المتبقيتين في دور المجموعات للتأهل إلى دور الـ16. وبعد الهزيمة التي مني بها أول من أمس، يحل توتنهام في المركز الثالث بالمجموعة الرابعة بأربع نقاط، مبتعدا بنقطتين عن باير ليفركوزن الوصيف وبأربع عن موناكو المتصدر.
فيما يتقدم بنقطتين على سسكا موسكو متذيل الترتيب. ويحل توتنهام ضيفا على موناكو في 22 من الشهر الجاري بالجولة الخامسة، فيما يختتم دور المجموعات باستضافة سسكا موسكو في السابع من ديسمبر. وعن هذه المواجهتين قال بوكيتينو في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة «علينا الفوز (في موناكو) وإذا لم يحدث هذا فيمكننا نسيان أمر التشامبيونز ليغ».
وأضاف «علينا أن نتحسن ونغير بعض الأشياء. نمر بلحظة سيئة. بعد مباراة مانشستر سيتي (التي فزنا بها بهدفين نظيفين) لم نحقق الفوز» واستبعد بوكيتينو أن يكون الفريق قد تأثر لخوضه مبارياته بالتشامبيونز ليغ في ويمبلي محل ملعبه «وايت هارت لين» الذي يخضع لعملية تجديد، رافضا ما يتردد حول أن ملعب لندن يمثل «حاجزا نفسيا» للاعبيه. وتابع «لعبنا بشكل سيئ للغاية.
ليس لدي ما أقوله عن ويمبلي، ببساطة كنا نلعب بشكل سيئ.. لعبنا بشكل سيئ في المباراتين اللتين خضناهما في ويمبلي، هذا ليس عذرا». وأضاف «فليقل لي أحد مكانا في العالم للعب أفضل من هنا. هنا حيث ولدت كرة القدم. إذا لم نكن قادرين على إثبات مستوانا فهذه مشكلتنا»، وقال: انه عار بالنسبة لي وللاعبين. ويمبلي ليس السبب. نحن السبب.
كفاح
أعرب المهاجم المكسيكي خافيير هرنانديز »تشيتشاريتو« عن رضاه بفوز فريقه باير ليفركوزن الألماني على توتنهام بهدف، مؤكدا أنهم حصلوا على النقاط الثلاث »أمام أحد أفضل الفرق في أوروبا«. وقال تشيتشاريتو عقب المباراة التي أقيمت أول من أمس في ملعب »ويمبلي« إن »المدرب روجير شميدت يطلب منا دائما أن نضغط وألا نتوقف عن الركض والكفاح.
وهذا ما انعكس خلال المباراة«. وأضاف: أتينا إلى ويمبلي وتمكنا من حصد النقاط الثلاث أمام أحد أفضل الفرق في أوروبا. إنه فريق يحظى بمدرب كبير. وبهذا الفوز، يحتل باير ليفركوزن وصافة المجموعة الخامسة بست نقاط بفارق نقطتين خلف موناكو المتصدر، فيما يحل توتنهام ثالثا بأربع نقاط يليه سسكا موسكو متذيل الترتيب بنقطتين. وتتبقى جولتان في دور المجموعات، يحل فيهما أولا باير ليفركوزن ضيفا على سسكا موسكو في 22 من الشهر الجاري، بينما يستضيف موناكو في السابع من ديسمبر المقبل.
