يتوقع جميع خبراء كرة القدم في إسبانيا أن تستمر ظاهرة «هيمنة القطبين» برشلونة وريال مدريد على لقب دوري الدرجة الأولى هذا الموسم. لكن الفريق الذي يحتل الصدارة في الوقت الراهن هو اتلتيكو مدريد، الذي يسعى للاحتفاظ بها على حساب غرناطة من أجل تكرار المفاجأة التي حققها قبل ثلاثة أعوام ويحصد لقب الليغا في نهاية المشوار.

وقال دييغو سيميوني المدير الفني لاتلتيكو مدريد قبل مباراة الفريق على ملعبه أمام غرناطة اليوم في المرحلة الثامنة من المسابقة «لم نقض الأيام العشرة الماضية في التحديق إلى جدول الترتيب، لا نريد أن نعطي أهمية متزايدة لجدول الترتيب في هذه المرحلة المبكرة من الموسم».

وأضاف «لكن ينبغي أن اعترف أنه من الجيد أن نكون في القمة متفوقين على أندية لها ميزانية أعلى بكثير منا، الآن نطمح للبقاء في الصدارة». وربما يمنح سيميوني الفرصة للمهاجم المخضرم فرناندو توريس أو حتى انخيل كوريا، في ظل حالة الإنهاك التي نالت من أنطوان غريزمان وكيفين غاميرو ويانيك كاراسكو بعد مشاركتهم الدولية.

أسوأ

ويلتقي برشلونة صاحب المركز الرابع مع ضيفه لاكورونا. وسجل برشلونة أسوأ بداية منذ عام 2005، حيث أهدر ثماني نقاط حتى الآن. ويخوض برشلونة المباراة دون جهود سيرجي و البا، ولكن بات الساحر ميسي جاهزا للعودة وكذلك الحال بالنسبة لاومتيتي.

ويحتل برشلونة المركز الرابع بفارق نقطتين خلف قطبي مدريد ونقطة واحدة خلف إشبيلية صاحب المركز الثالث والذي يخرج اليوم لملاقاة ليغانيس القوي. ويزور ريال مدريد الأندلس لملاقاة ريال بيتيس الخامس عشر قبل استقبال ليخيا وارسو البولندي الثلاثاء المقبل في دوري أبطال أوروبا.

وقال قلب دفاعه المصاب سيرخيو راموس انه يهدف إلى العودة بأسرع وقت إلى التشكيلة البيضاء، فيما يتعافى لاعب الوسط الكولومبي خاميس رودريغيز والظهير البرتغالي فابيو كوينتراو.

وأصيب راموس (30 عاما) الذي تعرض لانتقادات هذا الموسم وتسبب بأربع ركلات جزاء في 11 مباراة مع منتخب بلاده وفريقه، في أربطة ركبته اليسرى خلال المباراة مع ألبانيا (2- 0) الأحد في تصفيات مونديال 2018. وأشارت الصحف المحلية إلى غياب راموس عن الملاعب بين 5 و6 أسابيع، ويتوقع إن يكون جاهزاً للديربي مع أتلتيكو مدريد في 19 نوفمبر.