دافع إنييغو مارتينيز، قلب دفاع فريق ريال سوسيداد، عن عودته إلى قائمة المنتخب الإسباني، وكذلك عن زملائه في المنتخب، مؤكدا ان «لا روخا» لا يعاني من «نقص في مركز قلب الدفاع»، ولكنه أقر بصعوبة اللعب في التشكيلة الأساسية بوجود لاعبين أمثال سيرخيو راموس وجيرار بيكيه، وقال اللاعب في المؤتمر الصحافي «لا أعتقد أنه يوجد نقص في مركز قلب الدفاع، فهناك الكثيرون، ليس فقط في الدفاع، ولكن في كل الخطوط.
الانضمام للمنتخب في الوقت الراهن معقد للغاية، فهناك لاعبان أساسيان غير قابلين للنقاش ويلعبان سويا منذ سنوات عديدة (راموس وبيكيه)، وهما موجودان لأنهما الأفضل، أما نحن، فنحاول بذل قصارى جهدنا للمساهمة في الفريق».
وكان قرا لوبيتيغي مفاجئا لإنييغو، بعد استبعاد خابي مارتينيز، يوم الاثنين، الذي أثبتت الفحوصات الطبية التي خضع لها معاناته لمشكلات عضلية.وقال مارتينيز «لقد فاجأني الأمر، فجولين كان قد أعلن القائمة، وكان ريال ريال سوسيداد أول من لعب في الجولة الأخيرة (لليغا).. ولم أفهم السبب، لقد استدعوني، ثم شرحوا لي الأسباب، وهو خبر رائع بالنسبة لي أن أعود (للمنتخب) بعد وقت طويل، هو شيء يسعدنا جميعا، ويعني أن الجهد الذي نبذله كان مقنعا لمدرب المنتخب».
