يبدو الدون البرتغالي كريستيانو رونالدو مرشحاً بقوة للوصول إلى هدفه المئة في مسابقة دوري أبطال أوروبا قبل انتهاء دور المجموعات من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم خصوصا إذا ما حافظ على الوتيرة التهديفية التي تميز بها خلال الأعوام الأخيرة.ويتربع رونالدو على عرش افضل هدافي مسابقة دوري أبطال أوروبا برصيد 94 هدفا وهو سيبدأ حملته نحو الهدف المئة اعتباراً من اليوم عندما يستهل فريقه ريال مدريد الإسباني حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة فريق بداياته سبورتينغ لشبونة.
ومن المؤكد أن تسجيل ستة أهداف ليس بالأمر الصعب بتاتاً على رونالدو الذي وصل إلى حاجز العشرة أهداف أو اكثر في مشاركاته الخمس الأخيرة في المسابقة القارية الأم، بينها 17 هدفا خلال موسم 2013 - 2014 (رقم قياسي) و16 هدفا الموسم الماضي حين قاد النادي الملكي إلى تعزيز رقمه القياسي والفوز باللقب للمرة الحادية عشرة.
ويبدو رونالدو واثقاً تماماً من الوصول إلى الهدف المئة وهو تساءل بعد مباراته الأولى مع ريال مدريد هذا الموسم ضد أوساسونا (5 - 2): «ما هو عدد أهدافي حتى الآن؟»، مضيفاً «احتاج إلى ستة أهداف فقط. آمل أن تستمر الأمور بشكل جيد»، متمنياً أن لا يتعرض لأي إصابات حتى نهاية الموسم.
إصابة
وعانى رونالدو من إصابة في ركبته اليسرى تعرض لها في نهائي أمم أوروبا التي .وبعد ابتعاده لمدة شهرين، عاد رونالدو إلى فريقه السبت ضد أوساسونا وسجل احد الأهداف الخمسة، ليتحضر بالتالي بأفضل طريقة من اجل مواجهة فريقه السابق سبورتينغ في مستهل مشوار ريال نحو أن يصبح أول فريق يحتفظ بلقب دوري الأبطال.توقعاتوينتظر جمهور «سانتياغو برنابيو» الكثير من رونالدو اعتباراً من مباراة اليوم ضد فريق بداياته الذي سجل في مرماه هدفين خلال موسم 2007 - 2008 حين كان في صفوف يونايتد ، لكن المدرب زين الدين زيدان قد لا يخاطر بنجمه المطلق المرشح لعدم خوض المباراة بأكملها تجنباً لأي انتكاسة.
وكان زيدان واثقاً تماماً بقدرة رونالدو على الوصول قريبا جداً إلى هدفه المئة في المسابقة القارية، وهو اعتبر أن الغريزة التهديفية «موجودة في صميمه.
يكون خطيرا دائما أمام المرمى عندما تسنح أمامه أية فرصة. لا أتمنى سوى الخير لكريستيانو. يملك 94 هدفا وهو يحطم الأرقام القياسية الواحد تلو الأخر وأعتقد بأنه سيصل إليه» أي الهدف المئة.
