أعرب أندريس إنييستا نجم وقائد المنتخب الإسباني «الماتادور» عن سعادته الشديدة واقتناعه التام بالمستوى الذي قدمه الفريق في المباراة أمام تركيا ضمن منافسات بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2016) المقامة حاليا في فرنسا، وتأهل المنتخب الإسباني للدور الثاني (دور الستة عشر) بفوزه الثمين 3 - 0 على نظيره التركي أول من أمس فيما تأزم موقف المنتخب التركي بشدة وأصبح قاب قوسين أو أدنى من وداع البطولة رسميا.

وأكد إنييستا سعادته بالفوز والعرض القوي أمام تركيا وثقته بأن الفريق سيواصل تطوير مستواه وتقدمه في البطولة الحالية. وأوضح إنييستا أن المنتخب الإسباني يتطور مستواه بالتقدم في البطولة وذلك بالاستفادة من الإيجابيات وتدعيمها والتخلص من السلبيات وهو ما فعله الفريق في مباراة تركيا بعد أيام قليلة من بدء رحلة الدفاع عن لقبه في البطولة الحالية بفوز صعب ومتأخر 1 - 0 على المنتخب التشيكي.

اختلاف

وقال إنييستا: «المنافس في المباراة الثانية كان مختلفا، عانينا قليلا في بداية المباراة من الرقابة اللصيقة والضغط علينا. ولكن الأمور استقرت وهدأت بعد الهدف الأول وأصبحنا أكثر سيطرة على مجريات اللعب.

من هذه الناحية، المنتخب يواصل تطوير مستواه»،وأوضح «جميع اللاعبين يستحقون الدرجة النهائية على الأداء والمشجعون يستحقون الدرجة النهائية أيضا على مساندتهم لنا بهذا الشكل المهم للغاية»،وقال إنييستا،، إنه فخور بطريقة تعامل المنتخب الإسباني مع البطولة الأوروبية الحالية بعد عامين من السقوط المهين في رحلة الدفاع عن اللقب العالمي بكأس العالم 2014 في البرازيل.

شخصية

وقال إنييستا: «كأس العالم كان خيبة أمل للجميع ؛ للاعبين والمشجعين وللبلد بأكمله. لم نتوقع أن تنتهي مسيرتنا في المونديال بهذه الطريقة. ولكن رد الفريق كان إيجابيا للغاية من خلال المباراتين الرائعتين له في البطولة الحالية.

أظهر الفريق شخصيته، وسنتقدم إلى الأمام»،ووجه إنييستا تحذيرا إلى المنافس التالي لفريقه قائلا إن معنويات المنتخب الإسباني الآن أصبحت مرتفعة وإيجابية للغاية،ويختتم المنتخب الإسباني مسيرته في دور المجموعات بلقاء نظيره الكرواتي.

سعادة

من ناحيته قال ألفارو موراتا نجم هجوم المنتخب الإسباني إن سعادته لا توصف بالثنائية التي سجلها في شباك تركيا.

وأوضح موراتا: «تنتابني مشاعر هائلة» مشيرا إلى أن أجواء رائعة سيطرت على الفريق وغرف تغيير الملابس بعد الفوز الكبير والتأهل المبكر للدور الثاني (دور الستة عشر) للبطولة، وصرح موراتا للصحافيين قائلا: «أهدرت هدفا في المباراة الأولى (أمام التشيك). والآن ينتابني شعور رائع لا يصدق. كنت أعلم أنني سأهز الشباك إن عاجلا أو آجلا».

دعم

أعلن أندريس إنييستا مساندته للاعب التركي أردا توران زميله في برشلونة، وقال إن صافرات الاستهجان التي تعرض لها توران من الجماهير التركية أمر صعب للغاية على أي لاعب، وأوضح: «أنه لموقف عصيب أن يتعرض اللاعب لصفارات استهجان من أنصار فريقه، توران لاعب يمتلك إمكانيات رائعة».