اقترب يوفنتوس من اللقب الخامس على التوالي بعد أن أسقط ميلان القطب الثاني لمدينة ميلانو في عقر داره 2-1، ضمن المرحلة الثانية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وكان ميلان سباقاً إلى التسجيل بعد حصوله على ركلة ركنية نفذها المثير للجدل ماريو بالوتيلي وتابعها البرازيلي اليكس برأسه في شباك جانلويجي بوفون (18).

وأدرك يوفنتوس التعادل بعد أن وضع الإسباني الفارو موراتا زميله الكرواتي ماريو ماندزوكيتش في انفراد تام بكرة خلف المدافعين تابعها الأخير بثقة عالية بالنفس في أسفل الزاوية اليمنى لمرمى جانلويجي دوناروما (27).

وفي الشوط الثاني، حصل يوفنتوس على ركلة ركنية في الجهة اليمنى نفذها كلاوديو ماركيزيو فهيأها الفرنسي بول بوغبا لنفسه، على صدره ثم أطلقها قوية بيمناه ارتطمت بالسلوفاكي يوراي كوسكا وخدعت دوناروما والآخرين قبل أن تستقر في الشباك هدفاً ثانياً لفريق «السيدة العجوز» (65).

وصار رصيد يوفنتوس 76 نقطة مقابل 49 لميلان السادس، وتقدم بفارق 6 نقاط على نابولي الذي خاض أول مباراة من دون الهداف الأرجنتيني غونزالو هيغواين (30 هدفا) الموقوف 4 مباريات لسوء سلوكه، خطوة جديدة من لقب الوصيف إثر فوزه على ضيفه هيلاس فيرونا صاحب المركز الأخير أمس.

انتظار

وانتظر نابولي حتى الدقيقة 33 لافتتاح التسجيل بعد تمريرة من السلوفاكي ماريك هامسيك وتسديدة من الإسباني خوسيه كايخون فارتدت الكرة إلى مانولو غابياديني الذي تابعها برأسه في الشباك.

وحصل نابولي على ركلة جزاء بعدما تعرض كايخون للخشونة والعرقلة من قبل المدافع الفرنسي صامويل سوبرايان الذي عوقب بالحمراء أيضا، انبرى لها بنجاح لورنتوس اينسينيي مسجلاً الهدف الثاني (45+2). وفي الشوط الثاني، لم يفوت نابولي فرصة النقص العددي وتوج كايخون جهوده بهدف ثالث بعد ركلة ركنية نفذها المغربي عمر القدوري وتابعها الإسباني بيمناه في الشباك (70).

ورفع نابولي رصيده إلى 70 نقطة مقلصا الفارق بينه وبين يوفنتوس المتصدر وبطل المواسم الأربعة السابقة إلى 6 نقاط، وبينه وبين روما الثالث ووصيف بطل الموسمين الماضيين إلى 7 نقاط.