يتعين على أميركا أن تحقق الفوز في المواجهة المزدوجة مع غواتيمالا ذهاباً وإياباً، اليوم والثلاثاء، في الجولتين الثالثة والرابعة كي تؤمن مشوارها في تصفيات الكونكاكاف المؤهلة نهائيات مونديال 2018 لكرة القدم في روسيا، وتتصدر الولايات المتحدة التي تعادلت سلباً مع ترينيداد وتوباغو في الجولة الثانية في نوفمبر، المجموعة الثالثة في تصفيات الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) برصيد 4 نقاط بفارق الأهداف أمام ترينيداد، مقابل 3 نقاط لغواتيمالا.

ولا شيء لسان فنسان. وتلعب سان فنسان ضد ترينيداد وتوباغو ذهاباً وإياباً أيضاً في هاتين الجولتين، واعترف مدرب الولايات المتحدة، الألماني يورغن كلينسمان: «هدفنا بوضوح حصد النقاط الست في المباراتين مع غواتيمالا. لكننا نعرف أن ذلك سيكون صعباً خصوصاً في مباراة الذهاب في مدينة غواتيمالا سيتي، وعندنا أيضاً في مدينة كولومبوس، حيث سيكونون مدعومين بالكثير من المشجعين»، وسيستفيد كلينسمان من عودة الهداف كلينت ديمبسي إلى التشكيلة بعد غيابه عن الجولتين الأولى والثانية..

وقال في هذا الصدد: «إنه هداف استثنائي، يستطيع أن يصنع بمفرده الفارق»، وتخوض المكسيك بدورها اختباراً صعباً ومهماً على أرض كندا قبل أن تستضيف الكنديين بعد 4 أيام في مكسيكو، وتتصدر المكسيك المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط مقابل 4 لكندا .