أهدر فريق مانشستر سيتي فرصة التقدم مؤقتاً إلى المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وتعادل سلبياً مع مضيفه نورويتش سيتي أمس في المرحلة الثلاثين من المسابقة، وسيطر سيتي على مجريات اللعب في أغلب فترات المباراة، لكنه عجز عن الوصول إلى شباك الخصم، وحصد سيتي نقطة واحدة رفعت رصيده إلى 51 نقطة في المركز الرابع بفارق نقطة واحدة خلف أرسنال صاحب المركز الثالث مقابل 25 نقطة لنورويتش في المركز الثالث من القاع.

تحضير

ويستعد مانشستر سيتي لمواجهة دينامو كييف الأوكراني بعد غدٍ في ذهاب دور الستة عشر لدوري أبطال أوروبا، تجدر الإشارة إلى أن فريق نورويتش سيتي لم يحقق أي فوز منذ فوزه على ساوثهامبتون بهدف نظيف في الثاني من يناير الماضي، وبدأت المباراة بضغط هجومي من جانب سيتي بحثاً عن تسجيل هدف السبق، وهو ما كاد أن يتحقق بواسطة المهاجم الأرجنتيني سيرخيو أغويرو في الدقيقة السابعة، لكن تسديدته من مسافة قريبة ضلت طريقها إلى المرمى.

وسنحت فرصة جديدة لسيتي لافتتاح التسجيل في الدقيقة العاشرة، ولكن الضربة الحرة التي نفذها أجويرو مرت من فوق العارضة، ثم أهدر جايل كليشي فرصة جديدة للفريق الضيف بعد تلقيه تمريرة رائعة من فرناندينيو.

إنقاذ

وأنقذ جون رودي حارس نورويتش سيتي مرماه من هدف مؤكد بعد مرور نصف ساعة، بعدما تصدى ببراعة لانفراد كامل من جانب أغويرو، وجاءت أخطر هجمات الشوط الأول بحلول الدقيقة 40، بعدما أطلق باتريك بامفورد لاعب نورويتش تسديدة صاروخية ارتطمت بالعارضة، وبدأت أحداث الشوط الثاني بمزيد من الفاعلية الهجومية لسيتي، لكن الفريق عجز عن هز الشباك في أول ربع ساعة بفضل تألق خط دفاع أصحاب الأرض المكون من راسل مارتن وريان بينيت وتيم كلوس، وعلى عكس سير اللعب كاد البديل غراهام دورانس أن يخطف هدف الفوز لنورويتش في الدقيقة 77 عبر تسديدة صاروخية لكن الحظ لم يحالفه.