استعاد موناكو توازنه بفوزه على ضيفه باستيا 2-0 على ملعب «لويس الثاني» وأمام 7500 متفرج، أول من أمس، في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم. وسجل مدافع موناكو السابق فرانسوا موديستو (35 خطأ في مرمى فريقه) والبرتغالي برناردو سيلفا (73) الهدفين.

وتصالح موناكو مع جماهيره بعد خسارته المذلة أمام انجيه مفاجأة الموسم 0 - 3 السبت الماضي في المرحلة الثالثة والعشرين، وعزز موناكو موقعه في المركز الثاني برصيد 42 نقطة، اما باستيا فتجمد رصيده عند 28 نقطة في المركز الثالث عشر.

تألق

وفي مباراة ثانية، واصل مرسيليا تألقه خارج قواعده بتغلبه بعشرة لاعبين على مضيفه مونبلييه 1-0 على ملعب «لا موسون» وأمام 12 ألف متفرج، وسجل المهاجم الكاميروني الأصل جورج كيفان نكودو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 68، وتلقى مرسيليا ضربة موجعة بعد دقيقة واحدة من الهدف، حيث طرد لاعب وسطه فلوريان توفان دون ان يستغل مونبلييه النقص العددي لإدراك التعادل على الأقل، وهو الفوز السادس لمرسيليا خارج قواعده مقابل فوزين فقط في 12 مباراة على ملعب فيلودروم هذا الموسم (سقط في فخ التعادل 7 مرات وخسر 3 مرات).

وارتقى مرسيليا الى المركز السادس برصيد 34 نقطة مقابل 25 نقطة لمونبلييه السابع عشر.

منع

من جهة أخرى لن يتمكن مشجعو باريس سان جيرمان من السفر يوم الأحد المقبل إلى مدينة مارسيليا لمشاهدة كلاسيكو كرة القدم الفرنسية أمام أوليمبيك مارسيليا بسبب دواع أمنية، وفقاً لما أعلنته السلطات أول من أمس، وأوضحت حكومة مارسيليا المحلية أنه تم منـع أي مشجــع لباريـس سان جيرمان أو من يبدو أنه كذلك مــن الوصول إلى ملعب فيلودروم، الــذي سيستضيف لقــاء الكلاسيكــو بيــن أوليمبيــك مارسيليــا والبــي إس جـي.

ولا تمثل هذه أول مرة يتم فيها اتخاذ قرار من هذا النوع لأسباب أمنية، وتعد مباريات أوليمبيك مارسيليا وباريس سان جيرمان ذات مخاطر كبيرة وفي الماضي شهدت مواجهات بين مشجعي الناديين في باريس ومارسيليا، وشهد أبريل من العام الماضي قيام مشجعي مارسيليا بإلقاء الحجارة على حافلة البي إس جي حتى ملعب فيلودروم.