سجل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو هدفاً وصنع آخر ليصبح رسمياً الهداف التاريخي لريال مدريد ويقود فريقه إلى صدارة الدوري الأسباني لكرة القدم مؤقتاً، إثر فوزه 3 - 0 على ضيفه ليفانتي في افتتاح المرحلة الثامنة من المسابقة أمس على ملعب سانتياغو برنابيو معقل الفريق الملكي.

وبات رونالدو بالهدف الذي سجله أمس الهداف التاريخي لريال مدريد بعدما رفع رصيد أهدافه مع الفريق إلى 324 هدفاً، منذ أن انضم للريال عام 2009 قادماً من مانشستر يونايتد الانجليزي، ليتفوق بذلك بفارق هدف واحد على الرقم القياسي السابق المسجل باسم راؤول جونزاليس نجم الريال الأسطوري السابق.

ورفع الريال، الذي عاد لنغمة الانتصارات التي غابت عنه في المرحلتين الماضيتين، رصيده إلى 18 نقطة، ليتربع على الصدارة متفوقاً بفارق نقطتين على المتصدر السابق فريق فياريال، الذي ربما يعود للصدارة مجددا حال فوزه على ضيفه سيلتا فيغو في المرحلة نفسها اليوم. في المقابل، توقف رصيد ليفانتي، الذي تلقى خسارته الرابعة في المسابقة هذا الموسم، عند ست نقاط، ليظل في المركز الثامن عشر (الثالث من القاع) مؤقتا لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة.

غيابات

ولم يتأثر الريال بغياب مجموعة كبيرة من نجومه في مقدمتهم الفرنسي كريم بنزيمة والكولومبي جيمس رودريغيز وسيرخيو راموس ولوكا مودريتش، ليحقق الفريق انتصاره الأول في البطولة منذ ثلاثة أسابيع.

وكان الريال قد سقط في فخ التعادل السلبي أمام ضيفه ملقة مطلع الشهر الجاري، قبل أن يتعادل 1 - 1 مع مضيفه أتلتيكو مدريد في المرحلة الماضية.

افتتاح

وافتتح الظهير الأيسر البرازيلي مارسيللو التسجيل في الدقيقة 27 من متابعة لتمريرة من رونالدو، قبل أن يضيف النجم البرتغالي الهدف الثاني لأصحاب الأرض بعدها بثلاث دقائق.

وفي الشوط الثاني، اختتم البديل خيسي رودريجيز مهرجان الأهداف بعدما سجل الهدف الثالث للريال قبل النهاية بثماني دقائق.