أكد بايرن ميونيخ أنه من طينة الكبار عندما قلب تأخره ثم تغلب بعشرة لاعبين على مضيفه هوفنهايم 2-1 في المرحلة الثانية من الدوري الألماني لكرة القدم أمس.

وتلقى بايرن أسرع هدف في تاريخ الدوري بعد 9 ثوان على بداية اللقاء، ثم عادل له توماس مولر قبل نهاية الشوط الأول. وفي الثاني طرد مدافعه جيروم بواتنغ وأهدر هوفنهايم ركلة جزاء، قبل أن يسجل هدف الفوز في الوقت القاتل عبر البديل البولندي روبرت ليفاندوفسكي.

وكان النادي البافاري استهل حملة الدفاع عن لقبه بفوز ساحق على غريمه هامبورغ 5-صفر بفضل ثنائية لمولر في مباراة اختتم خلالها الوافد الجديد البرازيلي دوغلاس كوستا مهرجان الأهداف بعد تقديمه أداءً رائعاً.

ويسعى بايرن للفوز باللقب للمرة الرابعة على التوالي في سابقة تاريخية قبل فراقه المحتمل مع مدربه الاسباني جوسيب غوارديولا المطالب بلقب قاري.

تعادل

وأفلت فولفسبورغ وصيف الموسم الماضي من الخسارة على أرض مضيفه كولن وتعادل معه 1-1 على ملعب «راين انرجي شتاديون» أمام 46 ألف متفرج. وافتتح كولن التسجيل عبر تسايمون تسولر (30)، وانتظر الذئاب حتى الدقيقة 83 ليعادلوا عبر الدنماركي نيكلاس بندتنر.

ورفع فولسفبورغ، الذي شارك في صفوفه البلجيكي كيفن دو بروين المطارد من أبرز الأندية الأوروبية، وخصوصاً من مانشستر سيتي الانجليزي، رصيده إلى 4 نقاط على غرار شالكه الذي تعادل أيضاً مع ضيفه دارمشتات الصاعد 1-1 على ملعب «فلتنس ارينا» أمام 61565 متفرجاً.

وفاجأ دارمشتات الأزرق الملكي، الفائز على فيردر بريمن 3-صفر افتتاحاً، بهدف مبكر لكونستانتين راوش عندا لعب الكرة لنفسه وتابعها برأسه في المرمى (9)، قبل أن يرد عليه الشاب يوليان دراكسلر، المطارد من يوفنتوس الإيطالي، من مسافة قريبة (47).

الفوز الثاني

وحقق باير ليفركوزن فوزه الثاني على التوالي على حساب مضيفه هانوفر 1-صفر على ملعب «اي دبيلو دي ارينا» أمام 39100 متفرج.

وسجل التركي هاكان جالهان اوغلو هدف الفوز من ضربة حرة جميلة عجز الحارس رون-روبرت تسيلر عن إبعادها (18).

وافتتح اوغسبورغ التسجيل على ارض اينتراخت فرانكفورت بتسديدة رائعة جداً من البرازيلي كايوبي (23)، قبل ان ينقذ ماركو روس فرانكفورت بهدف التعادل من مسافة قريبة (86) على ملعب «كورتسبانك ارينا» أمام 45 ألف متفرج.