أكد مارك جونيلا، مدير الاتصالات بنادي آرسنال الإنجليزي أن الإدراو و فينغر لا يعتمدان على سياسة التقشف و البخل في سوق الانتقالات قائلا : نحن لسنا بخلاء والدليل على ذلك مسعود اوزيل الذي قمنا بشرائه بقيمة 42 مليون جنيه إسترليني، وأليكسيس سانشيز والذي اشتريناه بمبلغ 30 مليون جنيه إسترليني.
وأضاف جونيلا، بأن السبب الرئيسي لعدم إنفاقنا في سوق الانتقالات في السنوات الماضية، وبالتحديد قبل شراء اوزيل، يعود إلى عدد من الالتزامات المالية المترتبة على النادي، وحل بعض المشاكل المالية المرتبطة بالديون، بالإضافة إلى تسديد بعض الديون المرتبطة بعملية بناء ملعب «الإمارات».
دانة الدنيا
وأكد جونيلا حول عدم قيام آرسنال بلعب مباراة ودية في دبي، على غرار ريال مدريد الإسباني، وإسي ميلان الإيطالي، لأنهم يزورون دانة الدنيا بشكل مستمر، واللاعبون دائما يقومون بجولات سنوية في مدرسة آرسنال الكروية.
وأضاف جونيلا، اننا مطلوبون حول العالم من قبل عشاق النادي، وسنحاول بقدر الإمكان لعب مباراة ودية في دبي، قد تكون العام المقبل أو الذي يليه.

وعن نية النادي مستقبلا دعوة الأندية الإماراتية للمشاركة في البطولة، قال جونيلا، ان كأس «الإمارات» هدفها اللعب ضد أقوى الأندية حول العالم، مع قرب انطلاقة البريمرليغ.
وأضاف، بأنه على سبيل المثال نادي فولسبيرغ سيلعب مباراة السوبر الألمانية ضد بايرين ميونخ الأسبوع المقبل، بعدها سينطلق الدوري الألماني بالتزامن مع الدوري الانجليزي، لذا لا أعلم إذا ما كانت الأندية الإماراتية لديها درجة القوة التي تمتلكها الأندية الأوروبية والأميركية الجنوبية.
الموسم المقبل
وعن طموحات الفريق في الموسم المقبل للدوري الإنجليزي الممتاز، قال مدير الاتصالات بنادي آرسنال، ان الموسم الماضي كان جيدا، وحققنا كأس طيران الإمارات -الاتحاد الإنجليزي، لذا ندخل الموسم المقبل بكل ثقة وطموح، خاصة عقب انضمام حارس المرمى بيتر تشييك إلى الفريق، والذي يعد إضافة جيدة، بالإضافة إلى فوزنا ببطولة كأس الدوري الإنجليزي والتي أقيمت في سنغافورة، حيث قدم الفريق عددا من المباريات الرائعة.
وأضاف جونيلا، أن هدفنا هو المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي، ودوري أبطال أوروبا، والتي نتواجد فيها للمرة 18 على التوالي في الأدوار ربع النهائية، والتي سنحاول تحقيق ما يسمى بالمنافسة الحقيقية في الموسم المقبل من البطولة.
نفي
ونفى جونيلا الشائعات التي تتحدث عن مفاوضات الفريق مع نجم المنتخب الفرنسي، ولاعب ريال مدريد الإسباني كريم بنزيمة. وأكد جونيلا خلال الجلسة الإعلامية، مع الصحافيين على هامش النسخة الثامنة من كأس «الإمارات»، أن كل ما تكتبه وسائل الإعلام البريطانية هي مجرد شائعات، ونصح الجماهير بعدم تصديقها والانسياق ورائها.
وأكد مدير الاتصالات بنادي آرسنال، بأن رؤية المدرب آرسين فينغر هي الحصول على خدمات لاعب يستطيع أن يحدث نقلة نوعية للفريق، وإذا كان هذا اللاعب موجودا فإنه سيظفر بخدماته، ولكن من هو؟ ومتى سيحدث ذلك؟ لا نعلم.
وفي رده على سؤال «البيان الرياضي» إذا ما كانت هناك مفاجأة يحضر لها في سوق الانتقالات، قال جونيلا، قد تكون هناك مفاجأة قوية ونتعاقد من لاعب من العيار الثقيل، ولكن لا نستطيع أن نقدم الوعود للجماهير، خاصة أننا في الوقت الحالي سعيدون جدا بالفريق الذي نمتلكه حاليا.
أخطر المنافسين واعتبر مدير الاتصالات بنادي آرسنال، نادي تشيلسي من أبرز المنافسين على لقب الدوري في الموسم المقبل، ومانشستر يونايتد اللذين استثمرا بقوة في سوق الانتقالات الصيفية، بالإضافة إلى مانشستر سيتي وليفربول وتوتنهام.
رفض قاطع
ورفض جونيلا، الحديث عن اللاعب الذي يريد فينغر ان يضمه للنادي، قائلا، إننا لا نتحدث عن الأسماء، وهذه ليست طريقة تعامل آرسنال، لأن ذلك يؤثر على معنويات لاعبي الفريق، ويضعنا في موقف سلبي في سوق الانتقالات.
وعن انضمام الحارس تشييك إلى «المدفعجية»، أكد مدير الاتصالات بنادي آرسنال، بأن الإدارة والفريق متحمسون لهذا الحارس الرائع، صاحب الخبرة الواسعة، ولديه سجل كبير في الدوري ودوري أبطال أوروبا. وأضاف جونيلا، أن مشجعي نادي تشيلسي لن يتقبلوا بالتأكيد انتقال حارسهم المفضل لدينا، لذا أتوقع صفارات الاستهجان منهم الأسبوع المقبل عندما سنلعب ضدهم على لقب درع اتحاد كرة القدم الإنجليزي، ولكنه مازال في الوقت نفسه يمتلك مكانة خاصة لديهم.
طيران الإمارات
وأشاد مدير الاتصالات بنادي آرسنال، بالعلاقة الطويلة التي تربطهم بطيران الإمارات قائلا، إننا لو عدنا للخلف قليلا، عندما بدأت العلاقة بين الجانبين، سترى بأن لولا رعايتهم لما تمكنا من بناء هذا الملعب الرائع، الذي يعد الأفضل محليا وأوروبيا. وأضاف جونيلا، أن رعاية طيران الإمارات تعد من أطول الرعايات في تاريخ الرياضة، خاصة أننا نتشارك معهم في الأهداف، ولدينا طموح عالمية، والشركة تعمل بشكل ممتاز في دعمنا، والتواصل مع مشجعينا حول العالم، وأكبر مثال على ذلك ما قامت به خلال جولتنا الماضية بسنغافورة، عندما قامت بوضع صور اللاعبين على الطائرة.
عاشق الفريق
وعن مستقبل فينغر مع الفريق، قال مدير الاتصالات بنادي آرسنال، انه شخص يضع تركيزه الدائم على تطوير الفريق، وكافة الجماهير تشهد على ذلك.
وأضاف جونيلا، أنه دائم التفكير بتطوير قطاع الشباب، والاستغلال الأمثل للاعبي الفريق، لذا هو رجل طموح والجميع يشهد على ذلك.
وعن الانتقادات الموجهة لفينغر والتي تتمحور حول تبنيه للمواهب الشابة ثم بيعها للاندية الأوروبية الاخرى، قال مدير الاتصالات بنادي آرسنال، ان الهدف ليس زيادة المدخول المالي للنادي، بل انه مرتبط بصناعة اللاعبين وجعل النادي مميزا. وأضاف جونيلا، ان هناك عددا من اللاعبين غادروا الفريق في السنوات الماضية، بعد عدد من العروض المالية التي لا نستطيع مقاومتها، ولكن الوضع تغير وأصبح بإمكاننا مقاومة هذه العروض، وعلى رأسهم جاك ويلشر، وآرون رامسي، اللذان يعدان من أكثر المطلوبين للأندية الأوروبية.

فياريال يضاعف محنة ليون في كأس الإمارات
حقق نادي فياريال فوزه الثاني في بطولة النسخة الثامنة بكأس «الإمارات» على حساب نادي ليون الفرنسي، بنتيجة هدفين مقابل لا شيء.
ودخل فياريال المباراة بهدف إحراز الفوز، وأكبر عدد من الأهداف، للمنافسة على لقب كأس «الإمارات»، على عكس ليون الذي لا يمتلك أي فرصة تذكر نظرياً في البطولة، عقب خسارته، أول من أمس، أمام آرسنال بنتيجة (6 – 0).
وبدأ فياريال المباراة ضاغطاً على مرمى ليون، ولكن الفرص الضائعة كانت هي السمة الأبرز في الدقائق الأولى للشوط الأول. بعدها دانت السيطرة قليلاً للفريق الفرنسي، والتي كانت أبرزها الضربة الحرة المباشرة التي نفذها اللاعب الفرنسي كلاوديو بيايوفي ولكنها ارتطمت بالعارضة.
وتحولت بعدها السيطرة جزئياً للاعبي الفريق الإسباني، حيث حاول اللاعب صامويل كاستيليخو، إحراز الهدف الأول للفريق، ولكن حارس مرمى ليون كان له بالمرصاد.
واستمرت محاولات الفريقين في التقدم نحو المرمى، إلا أن عدم الدقة وفقدان التركيز ساهما في فقدان المباراة لجماليتها.
الهدف الأول
وفي الدقيقة 31، سجل الفريق الإسباني الهدف الأول في المباراة، عن طريق اللاعب برونو سانيارو، بعد أن احتسب حكم المباراة ضربة جزاء لصالح فياريال عقب عرقلة واضحة من اللاعب ديلان مبوليموين، للاعب فياريال خافيير إسبينوزا.
ولكن هذا الهدف لم يمنع ليون من الضغط بقوة على مرمى الفريق الإسباني، ولكن دون فائدة تذكر، كانت أبرزها تسديدة اللاعب أرنولد موفيبا نحو المرمى في الدقيقة 37، وانفراد اللاعب كلاوديو بيايوفي في الدقيقة 41 والتي لم تكلل بنجاح. ثم عادت السيطرة مرة أخرى لفياريال، حيث حاول اللاعبون تعزيز تقدمهم، ولكن حارس مرمى ليون وقف لهم بالمرصاد، لينتهي الشوط الأول بتقدم فياريال بهدف واحد على ليون.
تعزيز التقدم
ومع بداية الشوط الثاني، دخل فياريال متحفزاً لتعزيز تقدمه على النادي الفرنسي، حيث ضغط بشكل قوي على مرمى الخصم، إلى أن تكلل ضغطه بنجاح في الدقيقة 55 عبر اللاعب ليو بابتسيو، من تمريرة جملية من زميله جيرارد مورينو. وتبادل طرفا اللقاء، في منتصف الشوط الثاني، السيطرة مع أفضلية بسيطة للنادي الإسباني، خصوصاً أن لاعبي ليون قلة فعاليتهم في المباراة، نتيجة إحساسهم بأن حتى الفوز لن يغير مجرى اللقاء لصالحهم.
وكادت الدقائق العشر الأخيرة للمباراة أن تتحول إلى معركة عقب قيام لاعب ليون ياسين بينزا، برمي الكرة في وجه أحد لاعبي فياريال، ما اضطر اللاعبين إلى التدخل، واستحق حصول اللاعب الفرنسي على البطاقة الصفراء.
بعدها أطلق حكم المباراة صفارة النهاية، بفوز فريق فياريال بنتيجة هدفين مقابل لا شيء للفريق الفرنسي. وبهذه النتيجة، ارتفع رصيد الفريق الإسباني بالبطولة إلى 10 نقاط، بينما ظل ليون بلا نقاط في البطولة.

مقصورة طيران الإمارات تميز بلا حدود
تمكن موفد «البيان الرياضي» من متابعة مباريات النسخة الثامنة من كأس «الإمارات » والتي أقيمت على ملعب «الإمارات» برعاية شركة طيران الإمارات الراعي الرسمي لنادي آرسنال، في المقصورة المخصصة لضيوف الشركة، برفقة عدد من الإعلاميين الذين دعتهم «الإمارات» لتغطية هذا الحدث الكبير.
5 نجوم
وتقع هذه المقصورة في الطابق الثاني، حيث تمكنا من مشاهدة المباريات من موقع مميز يتوسط ملعب «الإمارات»، في جو مليء بالإثارة والعشق للكرة العالمية، خاصة الإنجليزية.
صممت المقصورة والتي تعد الأفخم في الملعب، على هيئة الأجنحة الفاخرة في طيران الإمارات، حيث استقبلتنا إحدى مضيفات الشركة بكل محبة وترحاب، وأعدت لنا عددا من المأكولات الشهية.
كما تميزت المقصورة، بوجود 6 شاشات تقوم بنقل أحداث المباراة، مما جعل البعض منا يفضل الجلوس في الداخل نتيجة الخدمات الـ 5 نجوم التي تقدمها الشركة لضيوفها الكرام.
وعند خروجنا خارج المقصورة، لمتابعة المباراة، فإنك ستجلس على كراسي جلدية، من نوع آخر، تتميز بوجود تقنية غريبة لم يسمع عنها احد، وهي التدفئة الذاتية، حيث تعمل على تدفئة المتابع للمباراة، خاصة ان الأجواء في بريطانيا باردة جدا، ولهذا السبب تم إعداد هذه الكراسي لكي تتناسب مع هذه الأجواء القارسة أحيانا.
مقصورات أخرى
وإلى جانب مقصورة طيران الإمارات يستطيع الزائر المحظوظ ان يشاهد مقصورات أخرى باسماء عدد من الشركات الإنجليزية والعالمية في المعلب.
وقال أحد العاملين في هذه المقصورات المميزة، ان الشركات تدفع عددا من المبالغ المالية الطائلة لحجز هذه المقصورات طوال الموسم، واحيانا تمتد لمواسم أخرى، فقط لكي تقوم باستضافة ضيوفها فيها. وأضاف العامل، ان هذه المقصورات والتي أطلق عليها «الملكية» هي صعبة المنال على ملعب «الإمارات» خاصة ان كافة الشركات تريد ان تحجز مكانها في هذا الملعب الرائع، رافضا في الوقت نفسه الحديث عن المبلغ المالي لهذه الأماكن الفخمة.
حب الملكي
وخلال تواجدنا في المباراة، تعرفنا على مضيفة طيران الإمارات الإسبانية أليخاندرا، والتي اكتشفنا انها من محبي نادي ريال مدريد الإسباني.
ودخلت المضيفة الإسبانية، في نقاش كبير وحاد حول التطورات الحاصلة في النادي الملكي، حيث اعتبرت طريقة خروج «القديس» كاسياس من النادي بالمذلة جدا، حيث لم يستطع فلورنتينو بيريز رئيس النادي، تقدير المكانة التي يحظى بها «القديس» عند عشاق الريال.
وأضافت أليخاندرا، بأنه من الغباء تكرار هذا الخطأ مع المدافع الإسباني سيرجو راموس، حيث دارت انباء كثيرة عن نيته مغادرة النادي، واللعب لصالح مانشستر يونايتد الإنجليزي.
وعن لاعبها المفضل في الفريق، قالت المضيفة الإسبانية، بكل تأكيد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، والسبب لأنه النجم الوحيد القادر على إحداث الفرق أثناء المباراة، فعندما لا يكون في قمة تركيزه نخسر المباراة، ولكن عندما يدخل اللقاء بروح عالية يسجل بقوة، ويهدي النصر لفريقه. لكنها في الوقت نفسه، اعتبرت النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الأفضل عالميا، على الرغم من كرهها الشديد للنادي الكاتالوني.

فينغر: أتوقع موسماً مميزاً لمسعود أوزيل
أكد مدرب نادي آرسنال الإنجليزي، آرسن فيغنر أن مباراة فريقه في افتتاح البطولة يوم أمس الأول، والتي تغلب فيها على نادي ليون الفرنسي بنتيجة 6 أهداف نظيفة، كانت ممتازة، وحيوية، حيث رأينا عددا من اللاعبين تناوبوا على تسجيل الأهداف. وأضاف مدرب نادي آرسنال، الفوز جاء استمرارا لما حدث في نهاية الموسم الماضي، وبداية استعدادنا للموسم المقبل، مشيدا بكافة لاعبي الفريق، الذين قاموا بالعمل المطلوب.
وقال فينغر، إن نادي فولفسبورغ لا يستهان به، وهو أحد أقوى الأندية في الدوري الألماني، وسيخوض موسمه بالتزامن مع انطلاق الموسم في بريطانيا، لذا كانت مواجهته في البطولة، برأيي الشخصي قرارا صائبا.
البداية السريعة
وعن بداية آرسنال استعداداته للدوري مبكرا، أكد مدرب «الغينرز» أن العام الحالي أفضل من الماضي، حيث أتذكر جيدا كيف كان اللاعبون مرهقين من كأس العالم والتي أقيمت في البرازيل، عندما انتظموا مع الفريق أثناء استعدادنا للدوري الموسم الماضي.
وأضاف فينغر، أنه يأمل أن تكون فترة الراحة التي أخذها اللاعبون نقطة إيجابية قوية مع بداية «البريمرليغ».
صفقات غامضة
وعن ما تداولته الصحافة البريطانية حول نية النادي التعاقد مع عدد من اللاعبين، قال مدرب نادي آرسنال، ان كرة القدم استقرار، ولكن في الوقت نفسه نحن منفتحون على أي لاعب مميز يستطيع أن يطور من أداء الفريق.
وأضاف فينغر، وعلى الرغم من كل هذا نحن لسنا بحاجة ماسة لهذا اللاعب في الوقت الحالي، لأننا نمتلك أفضل اللاعبين في الفريق، وعلى رأسهم جاك ويلشر.
وأكد مدرب آرسنال، لقد فزنا على ليون بنتيجة 6 أهداف، وفي نهائي كأس طيران الإمارات - الاتحاد الإنجليزي سجلنا أربعة أهداف، وهذا دليل قوي على قدرتنا على صنع الفرص وتسجيل الأهداف، ولكني أكرر أننا منفتحون على أي لاعب، ولا تنسوا أن الأندية تتنافس في سوق الانتقالات ولديها ميزانيات كبرى.
عازف الليل
وعن أداء اللاعب الألماني مسعود أوزيل، قال فينغر، ان اللاعب غاب عن معظم مباريات الفترة الاولى من الموسم الماضي، وعاد بقوة في النصف الثاني من الموسم، لذا أتوقع هذا الموسم أن يكون مميزا له. وأضاف مدرب نادي آرسنال، أن أوزيل استطاع أن يكسب قلوب الجماهير، وشاهدناه خلال البطولة، وهذا دليل على دعم وحب الناس لهذا اللاعب المتميز.
تطوير الشباب
وعن تطوير اللاعبين الشباب في الفريق، قال فينغر ان البطولات التحضيرية ككأس «الإمارات» هي فرصة لمعرفة قدرات اللاعبين الشباب الموهوبين، الذين أشاهدهم خلال التدريبات يتنافسون على حجز مكان لهم في الفريق مع انطلاق الموسم المقبل.
منافسة الدوري
عن توقعاته للموسم المقبل، قال مدرب نادي آرسنال، لقد أنهينا الموسم الماضي في المركز الثالث وأحرزنا كأس الاتحاد الإنجليزي، إذا خلاصة الموضوع أننا قمنا بعمل جيد، ولكن يجب أن نزيد من طموحنا الموسم المقبل .
وأضاف فينغر، أنهم سيبذلون المزيد من الجهد خلال الموسم المقبل، والذي سيكون صعبا وقويا على كافة الفرق المنافسة على اللقب.
وأكد مدرب نادي آرسنال، بأن مفتاح نجاح الفريق الموسم المقبل، هو التركيز على أدائنا وعدم القلق من أداء الأندية الأخرى، وسوف نحقق الأهداف الموضوعة للنادي.

أوبي: لم أتوقع هذا الإحساس على الإطلاق
قال اللاعب الشاب أليكس أوبي، إنه شعر بالصدمة عندما سجل الهدف الثالث لفريقه في المباراة التي جمعتهم أول من أمس مع ليون الفرنسي، وانتهت لصالحه بنتيجة 6 أهداف لصفر.وأضاف : عندما قام آرون بتمرير الكرة لي وسدتدها في المرمى، قلت في نفسي يا إلهي.
وقال أوبي، في هذه اللحظة شعرت بالصدمة خاصة مع تواجد عائلتي وأصدقائي لمشاهدتي في هذه المباراة.

أوزيل يحيي الجماهير
نشر اللاعب الألماني، ونجم آرسنال، مسعود أوزيل تغريدة له على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» قال فيها، «احيي كافة الجماهير المتواجدة على ملعب الإمارات عقب عودتي من إجازتي الصيفية».
ازدهار السوق السوداء في البطولة
على الرغم من التواجد المكثف لرجال الأمن في البطولة، إلا ان ذلك لم يمنع تجار السوق السوداء من القدوم إلى الملعب، وبيع عدد من تذاكر المباريات بالإضافة إلى الأوشحة الخاصة بالبطولة، والتي تصل قيمتها إلى 20 جنيها إسترلينيا.

مشجع «غنرز» ينتقد حكم المباراة
خلال متابعتنا للمباراة التي جمعت آرسنال الإنجليزي، وليون الفرنسي، والتي انتهت بفوز الأول بنتيجة 6 أهداف مقابل لا شيء، قام أحد المشجعين المتعصبين لـ«الغنرز» بشد انتباه الجماهير، حيث قام بتوجيه الانتقادات لحكم المباراة، ولكن بعدها تدخل احد رجال الأمن لتهدئة أعصاب المشجع «الغاضب»، والذي صفقت له الجماهير بقوة.
«دبي الرياضية» تحتفي بالبطولة
تواجدت قناة دبي الرياضية بقوة ضمن الوفد الإعلامي المرافق لشركة طيران الإمارات، حيث مثلها في هذه الرحلة مدير قسم الأخبار بالقناة، والمذيع المتألق محمد جاسم، يرافقه المخرج التلفزيوني المتميز عبد القادرالسويدي.
وقال محمد جاسم، انهم بصدد عمل برنامج خاص يبرز بطولة كأس «الإمارات» ، حيث سيكون البرنامج مفاجأة للجماهير.

