في الوقت الذي يتقدم فيه يوفنتوس بخطى ثابتة نحو لقبه الرابع على التوالي في الدوري الإيطالي لكرة القدم، يواجه فريق السيدة العجوز عقبة صعبة تهدد طموحاته في بطولة الكأس حيث يحل ضيفاً على فيورنتينا مساء اليوم في إياب الدور قبل النهائي.
سقط يوفنتوس على ملعبه أمام فيورنتينا 1-2 ذهاباً في الخامس من مارس الماضي، حيث سجل النجم المصري محمد صلاح ثنائية وضعت فيورنتينا على طريق التأهل للنهائي، وألحقت بيوفنتوس أول هزيمة له على ملعبه منذ خسارته أمام بايرن ميونيخ الألماني صفر-2 في أبريل 2013.
سجل محمد صلاح «22 عاما» سبعة أهداف منذ انضمامه لفيورنتينا بعقد إعارة من تشيلسي الإنجليزي في أوائل فبراير الماضي، ضمن صفقة بيع خوان كوادرادو مقابل 33 مليون يورو (2ر36 مليون دولار).
وساعد آخر أهداف صلاح، فيورنتينا في الفوز على سامبدوريا 2-صفر مساء السبت ليصعد الفريق إلى المركز الرابع بالدوري، لكن المدير الفني فينشينزو مونتيلا قال لفريقه إن شيئاً لم ينجز حتى الآن. وقال مونتيلا «الآن يجب أن نكون أذكياء ولا نتوقف أو نحتفل. إننا لانزال ننافس على ثلاث جبهات ويبدو أمراً جيداً أن نرى ما يحدث في وقت يتطور فيه الفريق.. إننا نظهر تماسكاً جيداً ونستطيع إظهار قدراتنا في كل مباراة.
وفاز يوفنتوس في آخر مبارياته على إمبولي 2-صفر ليظل متفوقا في صدارة الدوري بفارق 14 نقطة أمام روما صاحب المركز الثاني، قبل تسع مراحل من نهاية المسابقة، لكنه يأمل الآن في مواصلة مشواره ببطولة الكأس رغم المهمة الصعبة التي يواجهها على ملعب فيورنتينا.
غيابات
وقال ماسيميليانو أليغري مدرب يوفنتوس عبر تغريدة بحسابه على شبكة التواصل الاجتماعي «تويتر» :«تتبقى خطوة أخرى على تحقيق هدفنا، أمام فريق منظم».
وسيفتقد أليغري لجهود لاعبي خط الوسط أندريا بيرلو وبول بوغبا، ويبدو بحاجة إلى ادخار طاقة الفريق الذي يستعد لمواجهة موناكو الفرنسي بعد أيام في دوري أبطال أوروبا، بينما يلتقي فيورنتينا مع دينامو كييف الأوكراني في الدوري الأوروبي.
نابولي ولاتسيو
وفي المباراة الأخرى بالمربع الذهبي، يستضيف نابولي، الذي تغلب على فيورنتينا في نهائي بطولة العام الماضي، فريق لاتسيو غداً بعد أن تعادلا ذهاباً 1-1 في روما.
وينافس نابولي أيضا في الدوري الأوروبي حيث يستعد للقاء فولفسبورج الألماني الأسبوع المقبل.
وكان نابولي قد خسر أمام روما صفر-1 مساء السبت ليتراجع إلى المركز السادس في الدوري، وتتقلص فرصته في المشاركة الأوروبية بالموسم المقبل.
