أبدى ماكس تونيتو مدافع نادي روما وميلان السابق اندهاشه من المستوى الجيد الذي يقدمه المصري محمد صلاح لاعب فيورنتينا مع فريقه منذ انتقاله إليه في يناير الماضي.
وأشار تونيتو في تصريحات لصحيفة فيرنزي فيولا، إلى أن ما يقدمه محمد صلاح مع فريقه من المستحيل حدوثه مجدداً، خاصة مع أي لاعب غير إيطالي، مؤكداً على أنه لم يكن يعرف اللاعب قبل انتقاله لفيورنتينا.
وقال مدافع فريق العاصمة الإيطالية: " لكي أكون صادقاً، لم أكن أعرف محمد صلاح قبل انضمامه إلى فيورنتينا، وأتيحت لي فرصة مشاهدته للمرة الأولى خلال مباراتي فيورنتينا وروما في الدوري الأوروبي ".
وأكمل تونيتو: " أصابتني الدهشة بعد ما شاهدته من صلاح في المباراتين، اللاعب يمتلك إمكانيات لاعب وشخصية رائعة داخل الملعب، ما يفعله مستحيل حدوثه مع أي لاعب أجنبي ".
واختتم ماكس تونيتو: " ما يزيد من صعوبة الأمر أنه قادم على سبيل الإعارة وكذلك سنه مازال صغيراً، وهذا دليل على أنه لاعب يمتلك إمكانيات هائلة ".
من جانبه أبدى فينشينزو جويريني مدير نادي فيورنتينا الإيطالي، إعجابه بالتزام المصري محمد صلاح لاعب الفريق سواء داخل الملعب أو خارجه - على حد تعبيره -.
وأشار جويريني في تصريحات بمؤتمر صحفي عقده مساء الخميس، إلى أنه لم يكن يتوقع أن يكون صلاح ملتزماً إلى هذا الحد، معبراً عن اندهاشه من الأمر، حسب موقع يلا كورة.
وقال مدير فيورنتينا في تصريحاته: " لم يتوقع أي شخص داخل الفريق أن يكون محمد صلاح بهذه القوة وبهذا المستوى ".
وأضاف جويريني: " وجدنا شابا ملتزما في كل شيء، ليس فقط داخل ملعب المباراة، ولكن خارجه أيضاً وفي حياته الشخصية، هي أشياء غير متوقعة ".
وعلق فرانشيسكو فلاك لاعب فيورنتينا وسامبدوريا السابق على تألق محمد صلاح مع الفيولا، واصفاً المصري بأنه لاعب "غير متوقع".
وقال فلاك: " صلاح مفاجأة مذهلة، إنه لاعب غير متوقع، وواحد من اللاعبين القليلين الذين تستمتع بالكرة حينما تكون بين أقدامهم، يمكنك رؤية ذلك في ردود أفعال منافسيه ".
الجدير بالذكر أن محمد صلاح يستعد مع فيورنتينا حالياً لخوض مباراة الجولة 29 من الدوري الإيطالي، والتي سيلتقي الفريق خلالها مع سامبدوريا مساء السبت.
