تستقبل ألمانيا بطلة العالم أستراليا بطلة آسيا اليوم في كايزرسلاوترن بمباراة دولية ودية في كرة القدم قبل حلولها على جورجيا السبت المقبل ضمن تصفيات كأس أوروبا 2016.

وسيستعيد الألمان ذكرى خسارتهم أمام أستراليا 1-2 في مونشنغلادباخ ودياً أيضاً في مارس 2011 بهدفي ديفيد كارني ولوك ويلشير، عندما حقق «سوكروز» فوزهم الأول على «ناسيونال مانشافت» في أربع محاولات.

وتخوض ألمانيا المواجهة بعد بداية بطيئة في تصفيات كأس اوروبا، اذ فازت بصعوبة على ضيفتها اسكتلندا 2-1، ثم سقطت في بولندا صفر-2، وتلقت هدف التعادل امام ضيفتها جمهورية ايرلندا في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع (1-1)، قبل ان تتخطى جبل طارق المتواضعة 4-صفر، لتحتل المركز الثاني في مجموعتها بفارق ثلاث نقاط عن بولندا وتتساوى مع اسكتلندا وجمهورية ايرلندا.

ويبحث المدرب يواكيم لوف عن تخطي جورجيا ثم جبل طارق في يونيو المقبل، قبل المواجهات الصعبة في الخريف المقبل ضد بولندا واسكتلندا وايرلندا.

عودة

وسيعود الى تشكيلة لوف، الذي مدد عقده مع الفرق حتى مونديال 2018، قائد الوسط باستيان شفاينشتايغر لأول مرة منذ نهائي المونديال ضد الأرجنتين الصيف الماضي عندما فاز بصعوبة بهدف ماريو غوتسه القاتل في الوقت الاضافي.

ويرحب لوف ايضاً بلاعب الوسط الدفاعي ايلكاي غوندوغان والمدافع هولغر بادشتوبر اللذين غابا في اخر 18 شهرا بسبب اصابات قوية.

من جهتها، تبدو أستراليا منتشية لتتويجها بلقب كأس آسيا 2015 على ارضها بعد تخطيها عقبة كوريا الجنوبية 2-1 بعد التمديد في نهائي سيدني في 31 يناير الماضي، وهو الأول في تاريخها بعد انضمامها الى الاتحاد الاسيوي.

غياب كاهيل

وستخوض استراليا المواجهة من دون اسطورتها تيم كاهيل الذي سيغيب عن مباراتي المانيا ومقدونيا الوديتين لإصابة في وتر اخيل، كما يعاني فريق المدرب انج بوستيكوغلو هجوميا في ظل الشك حول مشاركة المهاجم الآخر تومي يوريتش (وسترن سيدني واندررز) واصابة ماتيو سبيرانوفيتش.

وفي ظل هذه الغيابات، قد يستعين بطل اسيا بجيمس ترويزي، نايثان بورنز او ماثيو ليكي المحترف مع انغولتشات في دوري الدرجة الألمانية الثانية.

وسيكون مهاجم لاتسيو الإيطالي الشاب كريس ايكونوميديس (19 عاما) من ضمن خيارات المدرب في تشكيلة لا تمتلك الخبرة.

بروفة

وقال بوستيكوغلو: «كانت كأس اسيا جيدة لنا وساعدتنا في بناء الأسس، الاصابات جزء من كرة القدم، لكننا سنستفيد من الدفع ببعض الشبان الذين لا يملكون خبرة كبيرة».

ولم تكن مباريات استراليا الودية قبل مونديال 2014، الذي احتلوا فيه المركز الأخير في مجموعتهم، ايجابية اذ سقطت امام البرازيل وفرنسا 6-صفر، ما دفع المدرب الى القول: «لم تكن مواجهات البرازيل وفرنسا ممتعة، لذا علينا ان نؤدي جيدا، لكن هذه فرصة جيدة للاعبين ولا ينبغي ان نهدرها».

وتابع: «هناك الكثير من الاستراليين في المانيا سيشاهدون المباراة، فنأمل تقديم عرض جيد من اجلهم».

وستقام المباراة على ملعب فريتس فالتر في كايزرسلاوترن والذي شهد احد اهم انتصارات استراليا في المونديال على اليابان 3-1 عام 2006 بينها ثنائية لكاهيل.

نوير يغيب عن المانشافت

لن يتمكن مدرب المنتخب الألماني يواكيم لوف من الاعتماد على حارس بايرن ميونيخ مانويل نوير في المباراة الودية المقررة اليوم وذلك بسبب التهاب في ركبته.

وأكد لوف أن نوير لن يشارك مع ابطال العالم في مباراتهم مع ابطال اسيا بسبب التهاب كيسي في ركبته لكنه سيعود الى المنتخب في مباراة الأحد ضد جورجيا في التصفيات المؤهلة لكأس اوروبا 2016.