انضم الايطالي ارييدو برايدا المدير السابق في نادي ميلان لكرة القدم الى برشلونة الاسباني بحسب ما اعلن رئيس الاخير جوسيب ماريا بارتوميو وذلك بعد شهر على اقالة المدير الرياضي اندوني زوبيزاريتا. وقال بارتوميو لقناة النادي الكاتالوني: «أصبحت قضية محسومة،
وتابع: »تكمن الفكرة في انشاء لجنة فنية تتألف من اشخاص معروفين: كارليس ريكساش (لاعب ومدرب سابق لبرشلونة)، الذي يعرف البيت الداخلي، كرة القدم والفريق الاول والناشئين. برايدا فني من الطراز الرفيع، لديه علاقات مهمة ويعرف الكثير من اللاعبين، وسيكملان بعضهما البعض.
مهندس
ويعتبر برايدا (68 عاما) احد ابرز مهندسي نجاحات ميلان في تسعينيات القرن الماضي عندما احرز لقب بطولة اوروبا ثلاث مرات (1989 و1990 و1994)، ويعرف بأنه سبب قدوم الهولنديين ماركو فان باستن وفرانك ريكارد والبرازيليين كاكا وتياغو سيلفا الى الفريق اللومباردي.
وبعد 28 عاما أمضاها مع ميلان حتى 2013، انتقل الى سمبدوريا لكنه لم يعمر سوى اشهر قليلة قبل قدومه إلى برشلونة.
وسيعيد الايطالي بناء السياسة الرياضية لبرشلونة بعد منع الاخير من إجراء أي تعاقدات حتى يناير 2016 عقابا له على مخالفات في عقود اللاعبين القصر، ما أحدث زلزالا داخليا وتسبب بإقالة زوبيزاريتا في يناير الماضي.
