ألحق اتلتيكو مدريد حامل اللقب هزيمة مذلة وحقق فوزاً كاسحاً وتاريخياً على ضيفه وجاره ريال مدريد المتصدر 4 ـ 0 أمس في المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الاسباني.
على ملعب فيسنتي كالديرون وأمام 64 ألف متفرج، أثبت اتلتيكو مدريد علو كعبه في العاصمة، حيث لم يخسر في آخر 7 مباريات في الدوري والكأس، وان كان منافسه خاض اللقاء في غياب 5 من عناصره الاساسيين.
وافتتح اتلتيكو مدريد الذي كان الطرف الافضل في بداية اللقاء، التسجيل بعد ان مرر الكرواتي ماريو ماندزوكيتش كرة خلفية من الجهة اليسرى الى البرتغالي تياغو الذي سدد زاحفة لكن الكرة افلتت من الحارس ايكر كاسياس الذي يتحمل المسؤولية 14).
هدف رائع
واضاف ساوول نيغويز، الهدف الثاني بطريقة فنية رائعة عندما تابع كرة وصلته من البرازيلي غييرمي سيكيرا بلعبة مقصية خلفية فارتطمت الكرة بالقائم الايمن وتهادت في الزاوية (18).
وسنحت اول فرصة لريال مدريد عبر الفرنسي كريم بنزيمة تدخل الدفاع وأبعد كرته (32)، وكاد التركي اردا توران يقضي على الفريق الملكي بالهدف الثالث بعد تلقيه كرة موزونة من خوانفران لكن المدافع دانيال كارفخال تدخل وأبعد الخطر (45).
وفي الشوط الثاني، دفع انشيلوتي بالمهاجم خيسي لتعزيز هذا الخط الذي ظهر غير فعال رغم وجود البرتغالي كريستيانو رونالدو - الذي كان أسوأ لاعب في المباراة - وبنزيمة، بدلا من لاعب الوسط الالماني سامي خضيرة.
وهاجم ريال مدريد منذ البداية، الا ان محاولات لاعبيه افتقدت الى اللمسة الاخيرة.
رصاصة الرحمة
ووجه اتلتيكو رصاصة الرحمة الى رجال انشيلوتي عندما سجل غريزمان الهدف الثالث (67).
وقبل النهاية بقليل سجل ماندزوكيتش الهدف الرابع(89).
ورفع اتلتيكو مدريد رصيده الى 50 نقطة وتساوى في النقاط مع برشلونة مقدما للاخير خدمة كبيرة لتقليص الفارق الى نقطة واحدة مع غريمه في حال فوزه اليوم على مضيفه اتلتيك بلباو.
عقدة
وجاء هذا الفوز ليرسخ عقدة ريال مدريد الذي فشل في الفوز على أتلتيكو مدريد في آخر خمس مباريات وبالتحديد بعد مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا، التي أقيمت في مايو الماضي، والتي فاز بها ريال مدريد 4 ـ 1 بعد التمديد لشوطين إضافيين. ولم ينجح بعدها ريال مدريد في تحقيق أي فوز، حيث تعادل مع أتلتيكو في كأس السوبر 1-1 في مباراة الذهاب التي أقيمت بملعب فيسنتي كالديرون وخسر في مباراة العودة 0 - 1.
وفاز أتلتيكو في مباراة الدور الأول 2- 1 التي أقيمت في سانتياغو برنابيو. كما فاز أتلتيكو في دور الستة عشر بكأس ملك أسبانيا في مباراة الذهاب التي أقيمت على ملعب أتلتيكو بهدفين دون مقابل وتعادلا في مباراة العودة 2- 2 التي أقيمت في برنابيو.

