برر فيسنتي ديل بوسكي مدرب منتخب إسبانيا استدعاء المدافع جيرارد بيكيه لمباراة بيلاروسيا في تصفيات كأس الأمم الأوروبية 2016، وودية ألمانيا، رغم هبوط أدائه مع فريق برشلونة، بأنه لاعب جيد ويتمتع بالاحترافية.

وقال ديل بوسكي خلال مؤتمر صحافي لا يمكن تهميش بيكيه لأنه لم يلعب منذ 12 يوما أو 13 يوما (منذ الكلاسيكو)، كان يعمل طوال تلك الفترة، أظهر أنه لاعب جيد، يمكننا الاعتماد عليه، إنه جزء من مشروعنا.

وعن استبعاد خيسوس نافاس جناح مانشستر سيتي الإنجليزي، قال لا يمكن أن نستدعي الجميع، صحيح أنه يقدم أداء جيدا مؤخرا بعد الإصابة، لكن لم نجد له مكانا بالقائمة.

وتحدث المدرب المخضرم عن الوجوه الجديدة والعائدة التي استدعاها مثل إيسكو (ريال مدريد)، إجناسيو كاماتشو (ملقا)، بجانب خوسيه كاييخون (نابولي الإيطالي)، البارو موراتا (يوفنتوس الإيطالي)، نوليتو (سيلتا فيغو).

وأوضح إيسكو تواجد معنا من قبل، دائما نفكر به، لكنه عنصر مهم بمنتخب الشباب، إنه ضمن اللاعبين الرائعين، ولم يغب عن حساباتنا.

وأضاف كاماتشو تدرج في منتخبات الشباب، الآن هو في الـ24 من عمره، يقدم مباريات جيدة للغاية مع ملقا.

وتواجه إسبانيا منتخب بيلاروسيا في 15 من الشهر الجاري ضمن تصفيات يورو 2016 فيما تواجه ألمانيا وديا في 18 من نفس الشهر.