قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» فتح تحقيق مع اتحادي الكرة في صربيا وألبانيا بسبب أحداث العنف التي شهدتها المباراة التي جمعت بين البلدين أول من أمس، في إطار التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا 2016، وتسببت في اتخاذ حكم المباراة قراراً بإنهائها.

وقال متحدث باسم «يويفا»: «بالطبع سيكون هناك تحقيق». ورغم قراره بفتح تحقيق حول أحداث مباراة أمس، ما زال «يويفا» ينتظر وصول التقارير الخاصة بمراقبي وحكم المباراة إلى مقره في مدينة نيون السويسرية. ويتمتع الاتحادان الصربي والألباني بفسحة من الوقت حتى الأربعاء المقبل لتقديم ادعاءاتهما.

في الأثناء - أدان رئيسا الاتحادين الدولي والأوروبي لكرة القدم السويسري جوزيف بلاتر والفرنسي ميشال بلاتيني أمس، عبر مواقع التواصل الاجتماعي أحداث الشغب التي أدت إلى توقيف مباراة صربيا وألبانيا قبل نهاية شوطها الأول ضمن تصفيات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة التاسعة من تصفيات كأس أوروبا المقررة نهائياتها في فرنسا عام 2016.