سيبدأ منتخب اليابان الاول لكرة القدم مسيرته تحت قيادة مدربه الجديد المكسيكي خافيير اغيري بدون القائد ماكوتو هاسيبي عندما يخوض مباراة ودية دولية في مواجهة منتخب اوروغواي اليوم بسبب الاصابة. وانسحب هاسيبي الذي يلعب لاينتراخت فرانكفورت الالماني من المنتخب الياباني بسبب اصابة في الركبة.

وقال لاعب الوسط هاسيبي انه شعر بألم في الركبة اليسرى التي سبق له ان خضع لعملية جراحية فيها قبل خمسة أعوام خلال مباراة في الدوري الالماني مطلع الاسبوع الحالي وقرر بناء على ذلك العودة الى المانيا بعد التحدث الى المدرب اجيري.

ونقلت وكالة كيودو اليابانية للانباء عن هاسيبي قوله "انه امر مخيب للآمال حقا. لكني لست في الوضع المناسب لتقديم اداء لائق.. هناك مدرب جديد وهذه بداية جديدة لكني مضطر للانسحاب من الفريق وعبرت له عن اسفي على ذلك". ولم يكن هاسيبي في قمة اللياقة في نهائيات كأس العالم واستبدل خلال اول مباراتين لليابان في مونديال البرازيل .