حقق باريس سان جرمان حامل اللقب فوزاً كاسحاً على ضيفه سانت إتيان رابع الموسم الماضي 5- 0 ، فيما نجح باستيا في فرملة مضيفه بوردو وحرمانه من الفوز الرابع على التوالي بإجباره على التعادل معه 1-1 أول من أمس في المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي .

على ملعب «بارك دي برينس»، تألق السويدي زلاتان إبراهيموفيتش وقاد فريق المدرب لوران بلان إلى فوزه الثاني هذا الموسم، مقابل تعادلين في أربع مباريات، وذلك بتسجيله ثلاثية رفع من خلالها رصيده إلى خمسة أهداف حتى الآن.

وافتتح فريق العاصمة التسجيل بهدية من حارس سانت إتيان ستيفان روفييه الذي فشل في التعامل مع كرة معادة إليه من دفاعه فواصلت طريقها إلى الشباك (24)، ثم سجل إبراهيموفيتش أول أهدافه في أواخر الشوط الأول (41).

وأضاف المهاجم السويدي الهدف الثالث في الدقيقة 62 ثم أتبعه زميله الأوروغوياني إدينسون كافاني بالرابع بعد دقيقة فقط، قبل أن يختتم «إبرا» المهرجان ويكمل ثلاثيته في الدقيقة 72، رافعاً رصيد فريقه إلى 8 نقاط في المركز الثاني بفارق الأهداف أمام ليل ونقطتين خلف بوردو المتصدر، فيما تجمد رصيد سانت إتيان عند 7 نقاط بعد أن مني بهزيمته الأولى.

إنقاذ

وفي اللقاء الثاني، بدا باستيا الذي حقق في المرحلة السابقة أمام تولوز فوزه الأول للموسم الجديد (1- 0)، في طريقه للعودة بالنقاط الثلاث من ملعب بوردو بعد أن تقدم على مضيفه حتى الدقيقة 78 بهدف سجله العاجي تالو غادجي منذ الدقيقة 18 لكن الأوروغوياني الشاب دييغو رولان أنقذ فريق المدرب ويلي سانيول وأدرك له التعادل.

وفي مباراة أخرى، واصل ليون عروضه المخيبة وتلقى هزيمته الثالثة على التوالي والأولى له في الدوري أمام متز منذ 22 سبتمبر 2001، وذلك بالخسارة أمامه 1-2 في مباراة كان المتقدم فيها عبر ألكسندر لاكازيت (68) قبل أن تهتز شباكه بهدفين في الدقائق الثماني الأخيرة عبر يني نغباكوتو (82 من ركلة جزاء) والفنزويلي خوان مانويل فالكون (86) .

نتائج

مارسيليا - نيس 4 - 0

موناكو - ليل - 1 - 1

لانس - ريمس 4 - 2

نانت - مونبليله 1 - 0

تولوز - جايار 1 - 0

كان - رين 0 - 1

لوريان - غانغون 4 - 0

بوردو - باستيا 1 - 1

ميتز - ليون -2 1

سان جيرمان - إتيان 5 - 0