أكد الايطالي كارلو انشيلوتي، مدرب ريال مدريد الاسباني بطل دوري ابطال اوروبا لكرة القدم، أمس ان انتقال المهاجم الارجنتيني انخل دي ماريا الى مانشستر يونايتد الانجليزي بات وشيكا.

وقال انشيلوتي عشية المباراة مع قرطبة في المرحلة الاولى من الدوري الاسباني "دي ماريا لم يتدرب مع زملائه، واعتقد بان صفقة الانتقال اصبحت في خواتيمها، لكن لا شيء رسميا حتى الان".

وذكرت الصحافة الاسبانية والانجليزية على حد سواء ان انتقال دي ماريا الى مانشستر يونايتد الذي يحاول مدربه الجديد الهولندي لويس فان غال اعادة بناءه بعد موسم ابيض حل فيه فريق "الشياطين الحمر" سابعا، سيكلف نحو 60 مليون يورو.

وأضاف انشيلوتي "انا اشكره على كل ما قدمه للنادي. شخصيا، علاقتي به رائعة وهو قام بعمل عظيم جدا خلال وجوده مع الفريق".

وتابع "انه قراره. قام النادي بكل ما هو ممكن من اجل اقناعه بالبقاء. اتمنى له حظا سعيدا".

وكان دي ماريا رجل المباراة دون منازع في نهائي دوري ابطال اوروبا الذي فاز فيه ريال مدريد على جاره اتلتيكو 4-1 بعد التمديد وأحرز اللقب العاشر في تاريخه.

ويبدو ان ضم الكولومبي خاميس رودريغيز والالماني طوني كروس وهما من نجوم مونديال 2014 في البرازيل، من موناكو الفرنسي وبايرن ميونيخ الالماني على التوالي، كان له الاثر الكبير على قرار دي ماريا لان المنافسة بينهم ستكون كبيرة على مركز اساسي في التشكيلة.

رفض

كشف استطلاع للرأي نشرت نتائجه اليوم أن 83.43% من جماهير ريال مدريد الإسباني ترى أن الفريق يحتاج لبقاء الأرجنتيني أنخل دي ماريا هذا الموسم.

وأشار الاستطلاع الذي أجرته صحيفة (آس) الإسبانية على موقعها الالكتروني، إلى أن 83.43% من جماهير الريال يعتقدون بأن دي ماريا مهم بالنسبة للفريق هذا الموسم.

وفي المقابل، يرى 16.57% ممن شاركوا في الاستطلاع، ويبلغ عددهم 16 ألفا و688 شخصا، أن الفريق لا يحتاج دي ماريا.

ولم يستدع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لريال مدريد اللاعب الأرجنتيني لمباراة إياب كأس السوبر الإسباني أمام أتلتيكو مدريد، والذي خسره الريال، حيث أكد في تصريحات عقب المباراة أنه لم يكن في حاجة للاعب.

ويعتقد الكثيرون أن دي ماريا بات قريبا من الرحيل عن الريال، خاصة بعدما كشف أنشيلوتي أنه طلب الرحيل.