سيفتقد مانشستر سيتي، بطل الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم، ثمانية لاعبين في مباراة درع المجتمع غداً أمام أرسنال على ملعب ويمبلي، والتي تدشن لانطلاق الموسم الجديد.
وقال مانويل بليغريني مدرب سيتي في مؤتمر صحفي، إن القائد فينسن كومباني وبابلو زاباليتا وفرناندينيو وسيرجيو اجويرو ومارتن ديمكليس وفرانك لامبارد وبكاري سانيا عادوا لتوهم الى التدريبات هذا الأسبوع بعدما حصلوا على راحة إضافية بعد مشاركتهم في كأس العالم.
واستبعد المهاجم الإسباني الفارو نيجريدو أيضاً لإصابته بكسر في القدم.
وقال التشيلي بليغريني «فرانك لامبارد ليس جاهزا للعب».
وتابع «كل اللاعبين الذين وصلوا الاثنين الماضي ديمكليس وفينسن كومباني وبابلو زاباليتا وسانيا وفرناندينيو ولامبارد وأجويرو سيخضعون لبرنامج خاص قبل انطلاق الموسم هذا الأسبوع والأسبوع المقبل».
واستطرد «سيغيب نيجريدو على الأقل لشهرين أو ثلاثة».
وقال بليغريني إن الانتصار على ارسنال بطل كأس الاتحاد الانجليزي سيكون مهماً جداً لوضع الفريق على الطريق الصحيح للدفاع عن لقب الدوري.
وتجرع سيتي هزيمتين مفاجئتين أمام كارديف سيتي واستون فيلا في بداية الموسم الماضي، ورغم ان الفريق نجح في اعتلاء قمة الدوري الانجليزي بعدها فإن بليغريني يحرص على تجنب بداية متثاقلة مماثلة.
وأضاف «مباراة أرسنال ليست ودية. ستكون مباراة مهمة أمام فريق مهم».
واستطرد «ربما لم يصل الفريقان ارسنال وسيتي إلى كامل جاهزيتهما نظراً لوجود الكثير من اللاعبين في صفوفهما أنهوا لتوهم المشاركة في كأس العالم، إلا أني أعتقد أنها ستكون مباراة جيدة جدا، وسيحظى الفوز بها بأهمية كبيرة لدى الفريقين».
وسيغيب عن أرسنال ثلاثة من لاعبي ألمانيا هم مسعود أوزيل وبير مرتساكر ولوكاس بودولسكي.
