قال شاختار دونيتسك بطل الدوري الأوكراني الممتاز لكرة القدم، امس، ان فريد مهاجم البرازيل سيعود إلى صفوفه، كما يتوقع النادي عودة مواطنه اسمايلي.

وكان الاثنان ضمن ستة لاعبين من اميركا الجنوبية رفضوا العودة إلى شاختار بعد اسقاط طائرة ركاب ماليزية في شرق اوكرانيا الأسبوع الماضي وهو ما تسبب في مقتل 298 راكبا. وكان فريد واسمايلي والثلاثي البرازيلي المكون من دوغلاس كوستا واليكس تيكسيرا ودنتينيو، اضافة إلى المهاجم الأرجنتيني فاكوندو فيريرا رفضوا السفر من فرنسا إلى اوكرانيا بعد مباراة ودية أمام اولمبيك ليون يوم السبت الماضي. وقال شاختار في بيان بموقعه على الإنترنت «يواصل شاختار الاستعداد لبداية الدوري الأوكراني هذا الموسم.»

وأضاف «عاد فريد إلى معسكر الفريق. في الأيام القادمة نتوقع ان يلحق اسمايلي بالفريق».وكان سيرجي بالكين الرئيس التنفيذي لشاختار قال ان النادي سينقل مقره إلى كييف وسيخوض مبارياته المحلية والأوروبية بدوري الأبطال في لفيف، التي تقع في الغرب، للابتعاد عن جحيم الصراع في شرق البلاد.