حقق مانشستر سيتي الانتصار والإنجاز الكبير واستعاد لقب بطل الدوري الانجليزي لكرة القدم بفوزه على ضيفه وست هام يونايتد 2 - صفر أمس الأحد على ملعب "الاتحاد" في مانشستر في المرحلة الثامنة والثلاثين الأخيرة.
وسجل الفرنسي سمير نصري (39) والبلجيكي فنسان كومباني (49) الهدفين.
وأنهى مانشستر سيتي الموسم في الصدارة برصيد 86 نقطة بفارق نقطتين أمام مطارده المباشر ليفربول الذي قلب تخلفه أمام ضيفه نيوكاسل إلى فوز 2-1.
وكان مانشستر سيتي بحاجة إلى التعادل فقط لضمان اللقب كونه يتفوق على ليفربول بفارق الأهداف (+14)، بيد أنه حقق الأهم لتفادي أي مفاجأة من جاره الشمالي وخرج فائزا وضامنا للقب الرابع بعد أعوام 1937 و1968 و2012.
وهو أول لقب لمانويل بيليغريني في بطولات القارة العجوز في 10 أعوام وتحديدا منذ استلامه مهام فياريال الإسباني (2004 - 2009) ، حيث أشرف بعدها على ريال مدريد (2009 - 2010) وملقة (2010 - 2013).
وهو اللقب الثاني لبيليغريني في موسمه الأول مع مانشستر سيتي خلفا للإيطالي روبرتو مانشيني، حيث قاده إلى كـأس الرابطة الشهر الماضي على حساب سندرلاند (3 - 1)، علما بأنه قاده أيضا إلى الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه، حيث خرج على يد برشلونة الأسباني (صفر- 2 ذهابا في مانشستر و1 - 2 إيابا في كامب نو)، وإلى ربع نهائي كأس الاتحاد الانجليزي، حيث خرج على يد ويغان الذي كان تغلب عليه في المباراة النهائية الموسم الماضي.
واستعاد مانشستر سيتي اللقب من جاره مانشستر يونايتد، الذي خرج خالي الوفاض من جميع المسابقات هذا الموسم حتى إنه فشل في حجز بطاقته إلى الدوري الأوروبي بسقوطه في فخ التعادل أمام مضيفه ساوثمبتون 1-1 أمس.

