رغم انتقال القيادة الفنية من يوب هاينكس إلى الإسباني جوسيب غوارديولا بعد انتهاء الموسم الماضي وصدور حكم بالسجن ضد أولي هونيس رئيس النادي قبل تقديم استقالته، واصل بايرن ميونيخ الألماني انطلاقته الناجحة واجتاز مشاكله وأضاف لقبا جديدا لرصيده من البطولات بعدما توج بلقبه الرابع والعشرين في الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا) .
وواصل بايرن للموسم الثاني على التوالي كتابة صفحات جديدة في سجل الأرقام القياسية بالبوندسليغا.
وواصل بايرن ميونيخ ممارسة هوايته في تحطيم الأرقام القياسية وتوج بلقب البطولة قبل سبع مراحل من نهاية الموسم بفوزه على مضيفه هيرتا برلين 3/1 الثلاثاء في المرحلة السابعة والعشرين من المسابقة.
ورفع بايرن رصيده إلى 77 نقطة بفارق 25 نقطة أمام أقرب منافسيه ليحتفظ بلقبه في المسابقة رسميا قبل سبع مراحل من نهاية الموسم محطماً الرقم القياسي الذي حققه في الموسم الماضي عندما توج باللقب في المرحلة الثامنة والعشرين وقبل ست مراحل من نهاية المسابقة.
كما عزز بايرن ثلاثة أرقام قياسية أخرى حيث حقق فوزه الثامن عشر على التوالي في البوندسليغا وحافظ على سجله خاليا من الهزائم للمباراة 52 على التوالي في مسابقة البوندسليغا وتوج بلقب البطولة للمرة الرابعة والعشرين بفارق هائل عن ثاني أكثر الفرق فوز بلقب البطولة وهو نورنبرج برصيد تسعة ألقاب.
آخر خسارة
وتعود آخر هزيمة تعرض لها بايرن في البوندسليغا إلى 28 أكتوبر
2012 عندما خسر على ملعبه أمام باير ليفركوزن 1/2 بينما حافظ الفريق لفترة أطول على سجله خاليا من الهزائم في المباريات التي يخوضها خارج ملعبه بالبوندسليغا وكانت آخر هزيمة له بالبطولة خارج ملعبه عندما سقط صفر/1 أمام بوروسيا دورتموند في 11 أبريل 2012.
وكان دورتموند من بين الفرق التي سعت لإيقاف انطلاقة بايرن خاصة وأنه حل ثانيا خلف بايرن في جدول البوندسليغا بنهاية الموسم الماضي وبفارق 25 نقطة كما خسر أمام بايرن 1/2 في نهائي دوري الأبطال الموسم الماضي.
وضاعف من طموحات دورتموند أنه حقق الفوز على بايرن 4/2 في كأس السوبر الألماني في أغسطس الماضي.
ولكنها كانت إحدى هزيمتين اثنتين فقط تعرض لهما الفريق في المباريات الرسمية منذ تولى غوارديولا تدريب الفريق في أول يوليو 2013 خلفا لهاينكس، حيث كانت الهزيمة الأخرى أمام مانشستر سيتي الإنجليزي 2/3 في ميونيخ ضمن دور المجموعات بدوري الأبطال بعدما ضمن بايرن التأهل للدور الثاني بالفعل.
وقال غوارديولا، في أول مؤتمر صحفي له بميونيخ وذلك في 24 يونيو
2013، "أشعر بتوتر بسيط. ولكنه بايرن. فاز الفريق بجميع الألقاب في العام الماضي. التوقعات الكبيرة شيء طبيعي".
وأضاف "اخترت تدريب بايرن لمجموعة اللاعبين الذين يتألقون في صفوف الفريق ولتاريخ النادي. إنه من أعظم الأندية في العالم. يبدو لي تدريب هذا الفريق كهدية. أشعر بالسعادة لتواجدي هنا ولتفكير بايرن ميونيخ في أن أتولى تدريب الفريق".
أول لقب في 2014
وحقق بايرن، الذي أحرز في 2013 خمسة من ستة ألقاب متاحة، لقبه الأول في 2014 ويستطيع الفريق مواصلة حصد الألقاب في الفترة المقبلة، حيث يخوض الدور قبل النهائي لكأس ألمانيا في مواجهة كايزر سلاوترن كما يلتقي مانشستر يونايتد الإنجليزي في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا.
وأحرز الفريق ثالث ألقابه بقيادة المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا الذي تولى تدريب الفريق قبل بداية هذا الموسم خلفا للمدرب الكبير يوب هاينكس الذي قاد الفريق لثلاثيته التاريخية (دوري وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا) في الموسم الماضي.
وقاد غوارديولا الفريق للفوز بلقبي كأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية في 2013 ثم أحرز تفوقا على هاينكس في مسابقة البوندسليغا من خلال الأرقام القياسية العديدة له مع الفريق هذا الموسم.
ويستطيع بايرن تحقيق أكثر من رقم قياسي آخر في البوندسليغا خلال الفترة المتبقية من الموسم ومنها عدد النقاط التي يحرزها أي فريق في موسم واحد بالبوندسليغا وهو الرقم المسجل له من الموسم الماضي برصيد 91 نقطة ويحتاج بايرن للفوز بخمس من المباريات السبع الباقية له في المسابقة هذا الموسم ليرفع رصيده إلى 92 نقطة ويحطم هذا الرقم.
وعلى مدار الموسم الحالي، حقق الفريق الفوز في 25 مباراة وتعادل في مباراتين فقط ليهدر أربع نقاط فقط في 27 مباراة خاضها بالمسابقة حتى الآن.
سجل الأبطال
الفريق عدد البطولات
بايرن ميونيخ 24
نورنبرج 9
بوروسيا دورتموند 8
شالكه 7
هامبورغ 6
بوروسيا مونشنجلادباخ 5
شتوتجارت 5
فيردر بريمن 4
كايزر سلاوترن





